新たな魚料理の楽しみ方!
キユーピー株式会社が2025年8月1日より、"キユーピー3分クッキング"ブランドから新たに
アクアパッツァの素2品を発売します。この商品は、手軽においしい魚料理を楽しむためのサポートアイテムとして、多くの家庭で役立つことでしょう。
アクアパッツァの素のラインアップ
今回発売されるのは、
- - 鮭のアクアパッツァの素 3種のハーブ&ガーリック
- - 白身魚のアクアパッツァの素 塩こうじ&レモン
の2種類です。
どちらも、フライパンや電子レンジで簡単に調理できるため、忙しい日々でも「今日は何を作ろう?」との悩みを解消してくれます。この商品には、魚の切り身と野菜を組み合わせることで、栄養バランスの良い料理が手軽に作れるのが特徴です。
魚料理の消費促進に向けて
日本では、魚介類の消費量が減少傾向にあります。2012年の39.3kgから、2021年には23.2kgにまで落ち込んでしまったのです。その理由の一つに「調理が面倒」とする声があります。このような背景を踏まえ、キユーピーは「アクアパッツァの素」を開発しました。
この製品は、切り身魚と野菜を使い、簡単かつ短時間で調理ができることを目的としています。食卓に魚料理をもっと提案し、誰もが気軽に楽しめるような商品構成です。
調理方法でも手軽さを
この新レシピは初心者でもチャレンジしやすいです。フライパンなら、本品1袋と水100mlを加え、魚と野菜を加えて中火で加熱するだけ。電子レンジを使う場合も、耐熱容器に本品と水、魚、野菜を入れ、ラップしピッと加熱するだけ。手間いらずで、4~6人前の魚料理を楽しむことができます。
料理の楽しみが広がるデザイン
キユーピーは、