抹茶の日の新作
2025-01-09 17:25:13

抹茶の風味と米の甘みが織りなす新ドーナツ登場!

Kome-Doughシリーズが待望の新商品を発表!



日本の食文化を象徴する「抹茶」を使用した新ドーナツが登場します。累計販売数70万個を超える人気シリーズ「Kome-Dough」から、新商品『Kome-Dough 抹茶クリーム』が2025年1月15日より販売開始。抹茶の日に先駆けて、春の訪れを感じさせる一品です。

Kome-Doughとは?



「Kome-Dough」は、国産米粉を使用したもっちりとした生地が特徴のドーナツで、これまでに多くのファンに愛されてきました。日本で開発された国産米粉入りのミックスを使うことで、お米の自然な甘さと独特の食感を実現。2023年11月には「Komeco」として登場しましたが、2024年からは名前が「Kome-Dough」に改名され、より多くの人々に楽しんでもらえる商品となりました。

新商品『Kome-Dough 抹茶クリーム』の魅力



今回の新商品は、抹茶の日にあわせて日本の代表的なスイーツ、抹茶を贅沢にクリームとしてトッピング。このクリームは、深い風味が特徴で、素朴で優しい甘みを楽しめます。また、上にのせた小豆かのこが絶妙なアクセントになり、一口ごとに満足感が得られることでしょう。

このドーナツの魅力は、ただのおいしさだけではありません。触感にもこだわり、一口噛むごとにもっちりとした食感が広がります。電子レンジで軽く温めることで(600~700wで8秒が目安)、より一層“ほわっともっち~り”とした感覚を楽しむことができます。これまで味わったことのない、新しいドーナツ体験が待っています!

いつ、どこで購入できる?



『Kome-Dough 抹茶クリーム』は2025年1月15日(水)から2025年3月12日(水)までの限定商品として、クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗で販売されます(催事及び一部店舗を除く)。販売価格は334円(税込み、イートイン341円)。

早春の訪れを感じながら、温かみのある春のスイーツを手に入れて、大切な人とのひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。

まとめ



この春、特に抹茶が恋しいあなたにぴったりの『Kome-Dough 抹茶クリーム』。日本の伝統的な味わいを大切にしつつ、全く新しい食感を提供するこのドーナツ。ぜひ、お見逃しなく!


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: Kome-Dough 抹茶クリーム クリスピー・クリーム

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。