苺好き必見!ホテル日航つくばのスイーツイベントで甘いひとときを体験しよう
2026年2月11日(水・祝)、ホテル日航つくばにて体験型スイーツイベント『スイーツマニア~苺に恋するMelty Love編』が開催されます。このイベントは、シェフパティシエの平田輝幸氏が厳選した食材を使用し、スイーツ愛好者を始め、幅広い方々を対象にした特別な体験を提供します。
イベントの魅力
今回の『スイーツマニア』は、毎回異なるテーマ食材を使ったデザートが大きな魅力です。過去には、つくば産のルバーブやとうもろこしを活用して独自のスイーツを展開してきました。そして第4弾となる今回は、春の訪れを感じさせる「苺」がテーマです。シェフの卓越した技術と感性によって、苺の多彩な味わいと食感を最大限に引き出したデザートを堪能できます。
イベントでは、参加者がセイボリー(軽食)を楽しみながら、苺の3種類食べ比べ体験を行います。さらに、目の前で行われるスイーツの仕上げパフォーマンスを楽しむことで、五感をフル活用した贅沢なひとときを過ごせます。
開催概要
- - 開催日: 2026年2月11日(水・祝)
- - 時間: 受付11:45、体験&食事は12:00〜14:00
- - 会場: ホテル日航つくば 11階 宴会場
- - 内容: セイボリーのワゴンサービス、苺食べ比べ体験、スイーツ仕上げライブバフォーマンス
- - 料金: お一人様7,500円(消費税・サービス料込)
- - 定員: 20名様
- - One Harmony会員特典: 参加者一人につき150ポイント積算
- - 予約方法: こちらの予約受付サイト
- - お問い合わせ: ホテル日航つくば「つくたびデスク」TEL. 029-869-7566(平日9:30~18:00)
シェフパティシエ平田輝幸の魅力
このイベントを主催するシェフパティシエの平田輝幸氏は、世界中を旅し、各国の銘菓を食べ歩くことで豊かな経験を積んできました。彼のデセール作りに対する情熱は並々ならぬもので、常識にとらわれない独創的なアイデアを持つ彼の作品は、常に新鮮で驚きを提供します。「自分らしいデザート」をテーマに、あらゆる食材をフラットに捉える姿勢は、参加者にも新たな発見をもたらすでしょう。
「つくたび」とは
このイベントが行われるホテル日航つくばは、2022年より「つくたび」という新しいプロジェクトをスタートしました。これは、自分らしいライフスタイルを実現するための「クラフトライフ」を提案するもので、参加者が地域の方々と共に経験し、学び、価値を創造することを目指しています。」
ホテル日航つくばの魅力
筑波山を望む洗練された環境に位置するホテル日航つくばでは、ビジネスや観光、レジャーの拠点として多様なサービスを提供しています。また、SDGsへの取り組みも積極的に行い、未来のための大切な活動に尽力しています。
苺の季節を迎えたこの機会に、ホテル日航つくばで特別なスイーツ体験を楽しんでみませんか?このユニークなイベントが、あなたにとって忘れられない思い出になることを確信しています。