伊勢丹イタリア展情報
2025-09-22 17:00:44

2025年伊勢丹新宿店イタリア展に登場する最高級オリーブオイル

イタリア展に注目!最高級オリーブオイルが登場



2025年9月、伊勢丹新宿店で開催される「イタリア展」に、注目のブランド『パラッツォ・ディ・バリニャーナ』が出店します。このイベントでは、エキストラバージンオリーブオイルやジャム、ハーブソルトなどが揃い、イタリアの豊かな食文化を感じることができます。

パラッツォ・ディ・バリニャーナとは



『パラッツォ・ディ・バリニャーナ』は、エミリアロマーニャ州ボローニャから車で東南に25キロの場所に位置し、過去に耕作放棄地だったところを再生した素晴らしいリゾート施設です。ここの農園では農薬を使用せず、多様な農産物を育てています。中でも、古代トスカーナの品種である「コレッジョーロ」を使用したエキストラバージンオリーブオイル「STIFFONTE(スティフォンテ)」は、手摘みで収穫したオリーブを6時間以内に搾油し、フレッシュで香り高く、低酸度を実現しています。

イタリア展の詳細



「イタリア展 伊勢丹新宿店 2025」は、2025年9月23日(祝)から9月29日まで開催されます。会場は本館6階の催物場で、午前10時から午後8時まで楽しめます。最終日は午後6時に終了します。この期間中、特別にエムアイカードプラス会員の方々には特別ご招待日も設けられています。

シチリアの幸せな味



2025年のテーマはシチリアで、これは地中海に浮かぶ島での独特の食文化を象徴しています。シチリアでは、新鮮な魚介類や豊富なレモン、オリーブ、アーモンドなどが育っており、地域特有の料理がたくさん並びます。地元のカフェやトラットリアの登場により、シチリアの味わいを楽しむことができ、訪れる人々は食材の魅力に触れられます。

おすすめのエキストラバージンオリーブオイル



『パラッツォ・ディ・バリニャーナ』のエキストラバージンオリーブオイル「STIFFONTE」は、苦味とスパイシーさのバランスが絶妙で、サラダやカルパッチョなどの料理を引き立てる逸品です。Masters of Olive Oil International Contest 2024で金賞を受賞したこのオイルは、料理に高級感をプラスします。

三輪そうめんも注目



イベントでは、株式会社マル勝髙田商店の三輪そうめん『三輪の神糸』も販売されます。この手延べそうめんはコシが強く、食べ応えがあり、様々な料理にアレンジ可能です。独自の製法「本腰熟成製法」で作られたこの素麺は、時が経ってもその食感が持続します。

美味しい食文化の交流



伊勢丹新宿店で開催されるこのイタリア展では、ただの食材を楽しむだけでなく、イタリアと日本の美味しい食文化をつなぐ架け橋となるでしょう。お友達やご家族を誘って、新たな味のリフレッシュにぜひお出かけください!


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