秋の味覚を楽しめるスイーツフェアがスタート!
銀座コージーコーナーが、心温まる秋の味覚を満載したスイーツフェアを9月12日から開催します。全国の生ケーキを取り扱う店舗で、秋の代表的な食材であるいも、くり、かぼちゃをテーマにしたスペシャルスイーツが特別に登場します。今年も、人気の「紅はるか」を使ったモンブランや、栗をたっぷり詰め込んだ「栗まんきつパイ」、さつまいもやかぼちゃをふんだんに使用したスイーツが勢ぞろい。
こだわりの厳選素材
スイーツのラインアップには、甘みが強く、クリーミーな食感の「紅はるか」、ほくほくした「紅あずま」、栗の名産地として有名な茨城県産の和栗、北海道産の「くりゆたか」や「えびすかぼちゃ」など、厳選された秋の味覚が使用されています。これらの食材を使ったスイーツは、素材本来の味わいを大切にしていて、自然な甘さが際立っています。
誘惑のスイーツラインアップ
1.
紅はるかのモンブラン(460円)
9月12日から11月30日までの期間限定で登場。もっちりした食感と濃厚な甘みが特徴的な紅はるかを贅沢に使用。包み込むクリームやあんこの甘さと、黒糖のスポンジが絶妙にマッチしています。
2.
栗まんきつパイ(580円)
秋の味覚を堪能できる一品。クリーミーなカスタードクリームと渋皮栗ペーストが口の中で絶妙に溶け合います。どこから食べても栗の風味が広がります。
3.
北海道産かぼちゃのタルト(480円)
ジューシーで甘み豊かな「くりゆたか」を使用したタルトです。ほんのり香るシナモンとキャラメルソースが食欲をそそります。
4.
茨城県産和栗のモンブラン(530円)
上品で濃厚な和栗の味わいが楽しめるモンブラン。優しい生クリームとスポンジによるハーモニーは何度でも味わいたくなる美味しさです。
5.
スイートポテトケーキ(480円)
ふたつのさつまいもを使ったケーキは、食べごたえたっぷり。ウエストラインを考えつつも食べたくなる一品です。
6.
ジャンボシュークリーム(190円)
柔らかなシュー皮にかぼちゃのカスタードクリームをたっぷり詰めた、食べ応え満点の一品。
7.
えびすかぼちゃのチーズスフレ(700円)
しっとりとした食感とふんわり食べやすいスフレで、カボチャの甘さを感じる贅沢さが人気。
秋を楽しむ特別な時間
このフェアは、単にスイーツを味わうだけでなく、心も体もほっこりと温めてくれる特別な体験です。厳選された季節の味を存分に楽しむためにも、ぜひ食べ比べをしてみてください。まだまだ暑さが残る9月ですが、秋の味覚を先取りして、心地よいひとときを過ごしてみませんか。
詳細情報
公式サイトでは、各商品の詳しい情報や店舗のご案内がありますので、お気軽にご覧ください。秋の風物詩として、紅葉が始まる頃にぴったりな美味しいスイーツたちが、皆様のお越しをお待ちしております。