神戸の田田田堂が贈る特別なクリスマスケーキ
神戸市御影にある『田田田堂』は、グルテンフリーでプラントベースのスイーツを展開するブランドです。2022年春の創業以来、「誰もが楽しめる垣根のないおいしさ」を追求してきました。そして2023年のクリスマスシーズンに向けて、アレルギーをお持ちの方や動物性食品を避けている方にも嬉しい、特別なブッシュドノエルが登場します。このブッシュドノエルの特徴は、小麦、乳、卵、白砂糖を一切使用せず、すべて植物由来の材料で仕上げていること。
理想の口どけを実現した米粉のロールケーキ
新たに発表したブッシュドノエルは、国産有機米粉を使ったロールケーキ生地がベースです。この生地はお米から作られているため、グルテンフリーの方でも安心してお楽しみいただけます。米粉の魅力を最大限に引き出すため、田田田堂の自社キッチンでは、何度も試作を重ね、理想的な口当たりを実現しました。
さらに、100%植物性のヴィーガンチョコレートホイップは、香り高い有機カカオを惜しみなく使用しており、リッチな味わいが魅力です。特に、このホイップは田田田堂が2年間の改良を重ねて作り上げた自信作。冷凍・解凍しても元の風味や食感がそのまま楽しめるので、クリスマスパーティーのデザートにも最適です。
自由なデコレーションでオリジナルを
このブッシュドノエルは、直径7cm・長さ15cmというサイズ感で、手づくりならではの温かみがあります。お好みでデコレーションを施すこともでき、オリジナルの一品に仕上げる楽しさがあります。デコレーション用のピックも3種用意されており、飾りつけの楽しみも広がります。
中には自家製のベリージュレが入っており、カカオ風味との相性も抜群です。ベリーの酸味が加わることで、甘さの中にバランスの取れた味わいが生まれます。この贅沢なハーモニーは、さまざまな食事シーンに彩りを添えることでしょう。
簡単な解凍で美味しさを保持
このケーキは、冷蔵庫で約6~8時間解凍するだけで食べ頃となります。半解凍の状態でもアイスケーキのように楽しめるため、その日の気分やシーンに合わせて召し上がっていただけます。あらゆる方々が分かち合えるこのクリスマスケーキは、アレルギーのある方でも安心して楽しむことができるため、多様な食へのニーズに応えます。
「田田田堂」について
田田田堂は「ひと想うおいしさを、お米から」が合言葉で、食物アレルギーのある方にも、そのない方にも楽しんでもらえるスイーツを提供しています。環境にも配慮した農作業をしているパートナーたちと共に、持続可能な未来に向けたお米を活用したプラントベースフードに力を入れています。
予約・購入について
ブッシュドノエルの予約は11月初旬から開始されます。クリスマスの食卓を華やかにするこのケーキ、ぜひお見逃しなく。神戸市にお立ち寄りの際は、実店舗『田田田堂キッチン&ストア』にも足を運んでみてください。クリスマスに華を添える特別な一品、お楽しみください。