ブルーベリー特講
2025-11-12 13:15:24

特別講習会で学ぶ!ハイブッシュブルーベリーを使った絶品スイーツ

ハイブッシュブルーベリーを使った特別講習会のご案内



お菓子作りが好きな皆さん、特別なスイーツ作りの機会がやってきました!2025年12月4日、コッタビジネス会員向けに「US ハイブッシュブルーベリー協会」とのコラボによる特別講習会が開催されます。この講習会では、皆さんが大好きなスイーツに欠かせない美味しいブルーベリーの魅力を存分に学ぶことができます。

講師には実力派シェフを迎えます!



講師としてお迎えするのは、数々の賞を受賞してきた鍋田幸宏シェフ。2009年には世界パティスリー日本代表チームの代表を務め、間違いなく業界の第一線で活躍されている実力派です。彼のデモンストレーションでは、栄養豊富なUSハイブッシュブルーベリーをふんだんに使用したスイーツ2品の作り方を伝授してくださいます。

USハイブッシュブルーベリーの魅力



このブルーベリーは、高品質でジューシーな味わいが特徴です。冷凍保存が可能で、食物繊維やミネラルが豊富に含まれており、その栄養価の高さからも注目されています。スイーツだけでなく、様々なお料理に使用できるため、その能力を存分に生かしたスイーツ作りが今回の講習会の核心です。

講習会の詳細



開催日は2025年12月4日(木)。午前の部は11時から12時30分、午後の部は14時から15時30分までの2回に分かれています。場所は、東京都渋谷区にあるドーバー洋酒貿易株式会社のセミナールームです。テキストと共に行われるデモンストレーションでは、焼き菓子2品とその試食もあるため、実際に味わいを体験することもできます。定員は各回25名で、受講料は無料。さらにはお土産付きという嬉しいサービスも!

応募方法



講習会のお申し込みはオフィシャルなリンクから。非常に人気のイベントとなっており、すでに多くの応募があるとのことなので、興味のある方はお早めにお申し込みを!

お申し込みはこちら

ハイブッシュブルーベリーの新しい楽しみ方



これまでcottaでは、USハイブッシュブルーベリー制作に関わる様々な企画を行ってきましたが、今後もその魅力を多くの人に伝えるための活動を継続します。この特別講習会で、みなさんも新たなスイーツのレパートリーを増やしてみませんか?

是非、お誘いあわせの上ご参加ください!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: cotta USハイブッシュブルーベリー 鍋田幸宏

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。