資生堂パーラーが贈る特別な宮崎県産食材フェア
資生堂パーラーが、2025年7月1日(火)から31日(木)までの期間限定で、宮崎県産の食材を活かした特別メニューを各店舗で提供します。このフェアでは、宮崎県が誇る豊かな食材の魅力を存分に味わうことができ、各店舗のシェフが工夫を凝らした8種類のメニューが揃います。
宮崎県の食材の魅力
日本の南部に位置する宮崎県は、温暖な気候と恵まれた水資源が育む食材の宝庫です。新鮮な農産物や水産物が豊富で、特に“みやざき地頭鶏(じとっこ)”や“みなみすずき”といった高品質な食材が有名です。これらを使用した料理は、素材本来の旨味が引き立てられ、満足感を与えます。
各店舗の限定メニュー
ここでは、各店舗で提供される選りすぐりのメニューを紹介します。
日本橋店
- - みやざき地頭鶏のコンフィ:ジュドヴォライユソースとハニーマスタードドレッシングがマッチした夏野菜のサラダ仕立て(価格:2,970円)
- - みなみすずきのバジルパン粉焼き:夏野菜と小海老のトマトチーズリゾットと共に(価格:2,970円)
横浜髙島屋店
- - フライドチキン:みやざき地頭鶏もも肉を使用し、宮崎県産の夏野菜を添えた一品(価格:2,860円)
- - 冷製パスタ:トマトと香味野菜を使った、みなみすずきを合わせたメニュー(価格:2,970円)
横浜そごう店
- - ヴァプール:みやざき地頭鶏胸肉を使用したアボカドとセロリの冷製リゾット(価格:2,750円)
- - イサキのポワレ:夏野菜にスパイスを効かせたピペラードソース(価格:2,860円)
名古屋店
- - フリット:みやざき地頭鶏のフリットにオリジナルタルタルソース(価格:2,970円)
- - アクアパッツァ風:みなみすずきを使用した爽やかな料理(価格:2,970円)
銀座本店レストランでもフェア開催
さらに、資生堂パーラー 銀座本店レストランでも7月1日から、宮崎県産の食材を使用した特別なコース料理が登場します。詳細は公式ページでご覧いただけます。
まとめ
この夏、資生堂パーラーでの宮崎県産食材フェアは、風味豊かな料理の数々で訪れる人々を魅了します。各店舗の独自のアプローチで仕上げられた料理を味わいながら、ぜひこの機会をお見逃しなく!一品一品の素晴らしさを体感して、夏を楽しんでください。
詳細情報
食事は、私たちの心を豊かにする素敵な体験です。資生堂パーラーで、特別なひとときをお過ごしください。