季節の味覚を楽しめる「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.4」
4月1日、鎌倉から生まれたアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」から、新たなフレーバー「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.4」が数量限定で登場します。この特別なスイーツは、月替わりで展開され、毎回異なる魅力を持っています。今回は自然の美を表現した手漉き和紙の美しいボックスに包まれた、心のこもった一品です。
メゾンカカオのこだわり
メゾンカカオは、創業者の石原紳伍氏の情熱により、「鮮度」にこだわったチョコレート作りを行っています。カカオの栽培からブレンドまで、通常のチョコレート作りでは困難とされる繊細な「テロワール」を追求し、新たな味覚体験を提供しています。それぞれの土地で育まれるカカオの特徴を生かした「シングルテロワール」が、今回の生ガトーショコラにも活かされています。月毎に異なるフレーバーで、新たな発見が楽しめるのです。
No.4のフレーバーノート
今月のNo.4には、コロンビア・トマコ地方のカカオが使用されています。トマコ地域は、豊かな雨量に恵まれ、独特の強いカカオ感とビター感が特徴的です。さらに、トロピカルフルーツの華やかさが感じられるこのチョコレートは、食べ進めるごとに味わい深さが増していきます。ミルクチョコレートにカカオマスをブレンドしたことで、濃厚な甘みが引き締まり、見事なバランスが生まれています。
和紙の美しさ
生ガトーショコラ No.4のパッケージは、唯一無二の手漉き和紙で作られています。名尾手すき和紙工房が製作したこの和紙は、自然由来の素材から作られており、まさに日本の美を表現した一品です。包みを開く瞬間から、特別感を感じられることでしょう。
こだわりのブレンド技術
メゾンカカオでは、カカオマス、カカオバター、ミルク、砂糖の配合を0.1%単位で調整することで、テロワールに適した独自のフレーバーを作り出します。この手間と時間を厭わない真摯な姿勢が、唯一無二のクーベルチュールを生み出しています。あなたの口にするチョコレートは、ここでしか味わえない特別なものです。
限定販売店舗
「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.4」は、以下の店舗にて4月1日(火)から500本限定で販売されます。完売次第、販売終了となりますので、お早めのご購入をおすすめします。
- - MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
- - MAISON CACAO 丸の内店(東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル1階)
- - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
- - MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京1F)
- - MAISON CACAO 羽田空港店(東京都大田区羽田空港3-3-2)
- - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 アムール会場)
- - MAISON CACAO オンラインショップ(公式サイト)
ぜひ、この機会に日本の季節を感じられる特別な生ガトーショコラをご堪能ください。