新作ケーキ登場!ホテルメトロポリタンの至高のフルーツスイーツ特集
豊島区の中心に位置するホテルメトロポリタンが、新たに自信作のケーキを発表します!2025年6月1日(日)から販売開始されるのは、季節のフルーツをふんだんに使用した2種類のケーキ。手土産や自分へのご褒美にも最適なこのスイーツは、ぜひ楽しんでいただきたい逸品です。
新作ケーキのご紹介
販売期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
メロンの風味を存分に楽しめるこのショートケーキは、奥久慈卵を使用したふわふわのスポンジに、メロンシロップの甘さが加わり、仕上げに北海道産のフレッシュクリームと旬のメロンをサンドしています。見た目にも美しいこのケーキは、あなたの夏のひとときをさらに特別なものにしてくれるでしょう。
販売期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
シュー生地の中には、風味豊かなチョコレートカスタードクリームとフレッシュなチェリーゼリーが詰められています。その上には甘さと塩味の程よいバランスのピスタチオクリームをトッピング。さらに、桜んぼを原料にしたキルシュクリームでアクセントを加え、アメリカンチェリーがトッピングされた、贅沢で爽やかなエクレアに仕上がっています。(アルコール使用)
これらのケーキは、どちらもホテルメトロポリタンのパティシエが厳選した旬の素材を使用し、味わい深く仕上げることにこだわっています。
ケーキ&ベーカリーショップの魅力
ホテルメトロポリタンの1階に位置する「ケーキ&ベーカリーショップ」では、今回の新作ケーキの他にも多彩なスイーツが揃っています。毎シーズン、シェフによる新作が提案され、人気のあるSuicaのペンギンケーキや、多様な旬のフルーツケーキもラインナップ。さらに、プレミアムパン・ド・ミなどのホテルメイドのベーカリーも充実しており、どれも一口食べればその美味しさに驚くことでしょう。
利用情報
「ケーキ&ベーカリーショップ」の営業時間は、11:00 a.m.から8:00 p.m.まで。お問い合せは、03-3980-5533までお気軽にどうぞ。手土産にも自分へのご褒美にもぴったりなこれらのスイーツ、ぜひとも一度ご賞味ください。
ホスピタリティあふれるホテルメトロポリタンならではの、素晴らしいフルーツスイーツとの出会いが待っています!