コロンバンが贈る新作ケーキ、春の訪れを感じて
日本の洋菓子界において長い歴史を誇る株式会社コロンバンが、新 sezon を迎え、季節限定の新作ケーキを発表しました。4月17日から6月11日まで、抹茶とトロピカルフルーツをテーマにした美味しいスイーツが楽しめるのです。これらの新作は、春の新生活を彩る特別なアイテムとしても注目されています。
華やかな4種のケーキ
それでは、コロンバンが誇る4つの新作ケーキを詳しく見ていきましょう。
トロピコ(¥783)
温かい陽射しが心地よい初夏にぴったりなトロピコは、鮮やかなトロピカルフルーツの酸味が感じられる一品。アーモンドが入った生地に、マンゴーとパッションフルーツのコンフィチュールを塗り、11層のムースと生クリームを重ねて仕上げています。ひと口頬張れば、まるで南国にいるかのようなリゾート感を味わえること間違いなし。
クレーム ダンジュ(¥702)
フランス・ノルマンディー産のフロマージュブランをメインにしたクレーム ダンジュは、ふわふわの食感が特徴的です。中には宇治抹茶のシロップをたっぷり絡めたスポンジと、フランボワーズジュレが隠れており、口の中で様々な風味が広がる贅沢さを楽しめます。
抹茶ババロア(¥756)
京都宇治の抹茶を贅沢に使った抹茶ババロアを、あんみつのスタイルでアレンジ。見た目にも美しく、小豆や求肥、苺などがトッピングされており、食感の楽しさも抜群です。お茶の香りを感じると同時に、甘さと苦味の絶妙なハーモニーを堪能できます。
抹茶とマンゴーのバタークリームロール(¥2,376)
抹茶のバタークリームとマンゴーのカスタードが融合したこのロールケーキは、抹茶好きにはたまらない一品。表面に仕上げられたマンゴークリームが、見た目にも華やかさを添えています。抹茶とマンゴー、意外な組み合わせですが、相性は抜群です。
その他の新作スイーツ
コロンバン原宿サロンでは、これらの新作ケーキに加えて、春をテーマにした季節のパフェも販売。濃茶が染み込み、アイスクリームや様々なトッピングと共に提供されるこのパフェは、目でも楽しむことがあできます。
また、東京駅のグランスタ店では、限定の抹茶モンブランパンケーキも登場。ふわふわのパンケーキに栗とあんこが詰め込まれ、宇治抹茶クリームに包まれた独特の風味を楽しむことができます。
販売情報
これらの季節限定スイーツは、コロンバンの各店舗で販売中。特に新作ケーキは、期間限定販売は次の通りです:
- - 販売期間:2025年4月17日(木)~6月11日(水)
- - 店舗:コロンバンのショップおよびサロン
ぜひ、春の訪れを感じるスイーツで贅沢なひとときをお楽しみください。コロンバンは、創業100周年を迎えた信頼のブランド。これからも新しい時代に合わせた美味しいスイーツを提供していきます。