春の新作ケーキ特集
2025-04-10 11:19:03

コロンバンの新作ケーキで春の味覚を楽しもう!抹茶とトロピカルフルーツの華やかなコラボ

コロンバンが贈る新作ケーキ、春の訪れを感じて



日本の洋菓子界において長い歴史を誇る株式会社コロンバンが、新 sezon を迎え、季節限定の新作ケーキを発表しました。4月17日から6月11日まで、抹茶とトロピカルフルーツをテーマにした美味しいスイーツが楽しめるのです。これらの新作は、春の新生活を彩る特別なアイテムとしても注目されています。

華やかな4種のケーキ



それでは、コロンバンが誇る4つの新作ケーキを詳しく見ていきましょう。

トロピコ(¥783)


温かい陽射しが心地よい初夏にぴったりなトロピコは、鮮やかなトロピカルフルーツの酸味が感じられる一品。アーモンドが入った生地に、マンゴーとパッションフルーツのコンフィチュールを塗り、11層のムースと生クリームを重ねて仕上げています。ひと口頬張れば、まるで南国にいるかのようなリゾート感を味わえること間違いなし。

クレーム ダンジュ(¥702)


フランス・ノルマンディー産のフロマージュブランをメインにしたクレーム ダンジュは、ふわふわの食感が特徴的です。中には宇治抹茶のシロップをたっぷり絡めたスポンジと、フランボワーズジュレが隠れており、口の中で様々な風味が広がる贅沢さを楽しめます。

抹茶ババロア(¥756)


京都宇治の抹茶を贅沢に使った抹茶ババロアを、あんみつのスタイルでアレンジ。見た目にも美しく、小豆や求肥、苺などがトッピングされており、食感の楽しさも抜群です。お茶の香りを感じると同時に、甘さと苦味の絶妙なハーモニーを堪能できます。

抹茶とマンゴーのバタークリームロール(¥2,376)


抹茶のバタークリームとマンゴーのカスタードが融合したこのロールケーキは、抹茶好きにはたまらない一品。表面に仕上げられたマンゴークリームが、見た目にも華やかさを添えています。抹茶とマンゴー、意外な組み合わせですが、相性は抜群です。

その他の新作スイーツ



コロンバン原宿サロンでは、これらの新作ケーキに加えて、春をテーマにした季節のパフェも販売。濃茶が染み込み、アイスクリームや様々なトッピングと共に提供されるこのパフェは、目でも楽しむことがあできます。

また、東京駅のグランスタ店では、限定の抹茶モンブランパンケーキも登場。ふわふわのパンケーキに栗とあんこが詰め込まれ、宇治抹茶クリームに包まれた独特の風味を楽しむことができます。

販売情報



これらの季節限定スイーツは、コロンバンの各店舗で販売中。特に新作ケーキは、期間限定販売は次の通りです:
  • - 販売期間:2025年4月17日(木)~6月11日(水)
  • - 店舗:コロンバンのショップおよびサロン

ぜひ、春の訪れを感じるスイーツで贅沢なひとときをお楽しみください。コロンバンは、創業100周年を迎えた信頼のブランド。これからも新しい時代に合わせた美味しいスイーツを提供していきます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 抹茶 コロンバン 新作ケーキ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。