高たんぱく質の新しい可能性!『PROTEIN JAPAN 2025』の見どころ
今年も注目のイベント『PROTEIN JAPAN 2025』が、2025年11月26日から28日まで東京ビッグサイトで開催されます。本展示会は世界中のタンパク質に関連する製品や原料が一堂に集う、食品業界のビッグイベントです。この中で、加工食品の開発・販売を手掛ける株式会社優食が出展し、同社の新ブランド『豆腐干食堂』から高たんぱく質の豆腐干を使った新商品を発表します。
豆腐干とは?
豆腐干は、中華圏に伝わる伝統的な食材で、たんぱく質が豊富で低糖質な特性があり、健康志向の高いお客様からも注目を集めています。優食では、この豆腐干を活かした多彩なメニュー提案を行い、高たんぱく質の食事を手軽に楽しめる提案をしています。
『豆腐干食堂』からの新メニュー
本展示会では、昨年の好評を受けて、豆腐干を使用した料理の試食も行う予定です。特に、新たに発売されるカレー3種は、イベントの目玉として注目されています。メニューは、マサラカレー、グリーンカレー、スープカレーの3種類です。それぞれ、バランス良くたんぱく質が含まれており、健康的な食事を楽しむことが出来ます。
ブースデザインのこだわり
優食のブースは、オレンジを基調に、料理研究家の市瀬悦子さんが監修した美しいメニュー写真が飾られ、訪れる人々の目を引きます。一人前あたりのたんぱく質量も明記され、健康に気を使う方々にとってもありがたい情報です。人気イラストレーター・小池ふみさんによる新発売のカレー3種のキービジュアルも展示され、イベントに華を添えています。
楽しめる試食メニュー
展示会では、豆腐干と青菜の梅オニオン和え(たんぱく質13.3g、糖質1.7g)や、鶏ひき肉とブロッコリーのカレー焼きそば(たんぱく質12.6g、糖質3.6g)など、豆腐干を使った高たんぱくなメニューの試食も楽しむことができます。これにより、豆腐干の新たな可能性を実感できる機会となるでしょう。
出展情報
イベント基本情報
- - 名称: PROTEIN JAPAN 2025
- - 会期: 2025年11月26日(水)~11月28日(金)
- - 会場: 東京ビッグサイト 東展示棟
- - 主催: TSO International株式会社
公式ホームページ
PROTEIN JAPAN サイト
優食ブースは東5ホールの小間番号E5-5-9です。ぜひ、会場で豆腐干の魅力に触れてみてください!
企業情報
株式会社優食は、東京都中央区に本社を置き、代表取締役はYuen Gabby-Li氏です。日本全国の健康志向の方々に、高たんぱく質で低糖質な食材を提供することを目指しています。興味のある方は、公式サイト
優食コーポレートサイトをご覧ください。