ツキノワ星菓の新作
2025-12-04 17:56:40

北海道発酵バター使用!『ツキノワ星菓』新作クッキー登場

魅惑の『ツキノワ星菓』新作クッキーのお知らせ



北海道産の発酵バターを100%使用した極上のクッキー専門店『ツキノワ星菓』から、新しい風味を持つ2種類のクッキーが登場します。この新商品は、贅沢な味わいが堪能できる「チョコとくるみのクッキー」と、上品な甘みを引き立てた「宇治抹茶とチョコのクッキー」。それぞれの特徴と魅力を詳しくご紹介します。

こだわりの原料



どれだけ美味しいお菓子も、基本となる材料が良くなければ極上にはなりません。『ツキノワ星菓』のクッキーは、厳選された材料から生まれています。何度も試作を繰り返し、実際に味わって納得のいくまで追求したうえで製品化された、まさに職人の技が光るスイーツです。

チョコとくるみのクッキー



この贅沢なクッキーは、北海道産の発酵バター100%を使用し、クルミとドミニカ産カカオから作られたチョコチップがふんだんに盛り込まれています。一口かじれば、コク深い味わいがクセになること間違いなし!さらに、有機カカオ使用のココアパウダーをたっぷりと加え、バニラやアーモンドのアクセントがリッチな味わいを演出。食べ始めたら止まらない、そんなクッキーがここにあります。

宇治抹茶とチョコのクッキー



次にご紹介するのは、宇治抹茶を使ったクッキーです。このクッキーももちろん北海道産の発酵バターが100%使用されています。京都の宇治産抹茶の豊かな風味は、北海道の脱脂濃縮乳と少量のココアパウダーによってさらに引き立てられています。ダークチョコレートを加えることで、深みのある濃厚な味わいとのコントラストが楽しめます。また、バニラ、ココナッツ、メープルシュガーときたら、毎回異なる風味が堪能できることでしょう。

職人のこだわり



『ツキノワ星菓』のクッキーは、焼き方にも一切の妥協がありません。職人がそれぞれの生地の特性を理解し、適切な温度でじっくりと焼き上げることで、サクサクとした食感を実現。生地そのものの美味しさを引き出すために、細部にまでこだわった作り方がなされています。

販売情報



この2種類の新作クッキーは、2025年11月15日より公式オンラインストアで販売されます。価格は940円(税込)で、各クッキーともに5枚入りのパッケージでの提供です。公式サイトにアクセスして、気になる方はぜひチェックしてみてください。


まとめ



『ツキノワ星菓』の新作クッキーは、北海道の自然の恵みを存分に活かし、ここでしか味わえない特別なスイーツ。チョコとくるみ、宇治抹茶とチョコ、どちらの味も楽しみたくなりますよね。美味しいクッキーで、ほっと一息ついてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: クッキー toroa ツキノワ星菓

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。