新鮮さを感じる新パッケージ
2025年2月から、製菓・製パン用のこめ油「Pâtisserie&Boulangerie Oil(P&Bオイル)」が、見た目も新たに生まれ変わります。築野食品工業が展開するこのアイテムは、米ぬかを使用した高品質なオイルで、その魅力が新たなデザインによってさらに引き立てられました。
P&Bオイルの特長
P&Bオイルは、独自の製法で「γ-オリザノール」を豊富に含んでおり、製菓や製パンに最適です。この成分のおかげで、しっとりとした食感の生地が実現。さらに、加熱されることでバニラの香りをもたらす「バニリン」に分解され、焼き上がりには甘い香りが広がります。お菓子やパン作りに必要不可欠な存在となっているこのオイルは、ドレッシングにも使用でき、普段の料理に幅広く活躍します。
安全性と効率性
このオイルは、特許を取得した乳化性を活かし、家庭でのクッキングをさらに効率的にします。特許番号6629395(2019年11月21日)の取得により、P&Bオイルの品質に対する信頼性が証明されています。
築野食品工業について
皮を剥がれた米から生成される副産物である米ぬかの利用に注目し、築野食品工業は米ぬかの成分を精製してこめ油を製造しています。長年にわたり、こめ油だけでなく、食品、化学、医療、化粧品など幅広い分野での応用を目指して取り組んできました。
環境への配慮
築野食品工業は、国内の米ぬかを使用し、地球の環境、および生産者・消費者の循環を重視した事業を展開しています。そして、SDGsへの取り組みを通じて、持続可能な商品開発を目指しています。
まとめ
P&Bオイルの新パッケージデザインは、その美味しさと健康的な特長を視覚的に伝えるものになっています。製菓や製パンの楽しさを広げるこのアイテムは、キッチンの必需品となることでしょう。ぜひ新しいP&Bオイルで、心温まるお菓子やパン作りにチャレンジしてみてください。