梅田『and』×『Buttermilkpancake』コラボ新作パンケーキ
最近、特に注目を集めている梅田のカフェ『and梅田』が、パンケーキ専門店『Buttermilkpancake』とのコラボによる新作『ぷるぷるスフレパンケーキ』を続々とお披露目しています。おしゃれなスイーツファンにとって、見逃せない情報です!
製品紹介
新作のスフレパンケーキは、ふわっと軽い食感とともに、贅沢な素材を使用した魅力的なメニューが特徴です。特に注目すべきは、
- - 濃厚生ショコラスフレパンケーキ〜オランジュ・ショコラソース添え〜(価格:1,500円)
- - ほうじ茶と渋皮栗のモンブランクリームブリュレのスフレパンケーキ(価格:1,400円)
これらは、味はもちろん、見た目にも美しい一品となっており、思わず写真を撮りたくなる魅力があります。
濃厚生ショコラスフレパンケーキ
こちらは、リッチな生チョコとチョコレートソースがたっぷりかかり、ザクザクのパイ生地やキャラメリゼナッツといった豪華なトッピングが施されています。また、別添えのオレンジソースをつけることで、新しい味わいを楽しむことができます。チョコレート好きにはたまらないメニューです。
ほうじ茶と渋皮栗のスフレパンケーキ
一方、ほうじ茶と渋皮栗を組み合わせたこのスフレパンケーキは、なめらかなモンブランペーストが贅沢に使われています。ほうじ茶の香ばしさと栗の風味が一体となった、秋の味覚を感じられる一品です。さらに、甘酸っぱいラズベリーソースとの相性が抜群で、深い味わいのハーモニーを楽しめること間違いなしです。
こだわりの素材
このパンケーキに使用されている『さくらたまご』は、純国産鶏の一種で、艶やかなさくら色の殻が特徴です。この卵は、シェフやパティシエが選ぶだけあって、料理全般においてそのバランスの良さと、きめ細やかな白身の泡立ちが際立っており、スフレパンケーキには最適な素材です。
また、幻のバターとも称される『カルピス発酵バター』も使用されています。このバターは、牛乳から乳脂分を分離する際に得られるクリーム分を主成分としており、風味豊かで、パンケーキに贅沢なコクを与えています。
店舗情報
これらの絶品パンケーキを楽しむには、ぜひ『and梅田』へ足を運んでみてください。
- - 店舗名: and梅田(アンド ウメダ)
- - 業態: カフェ
- - 住所: 大阪府大阪市北区芝田1-6-6
- - TEL: 06-6372-5012
- - 営業時間: 11:00~23:00
- - リットリンク: and梅田公式サイト
ぜひ、新作スフレパンケーキを体験して、至福のひとときをお過ごしください!