特別なおせち『発見!!食遺産』の登場
人気ロケバラエティ「発見!!食遺産」から、このたび特別な「こだわりおせち」が発売されることが決定しました。200個限定での予約受付が進んでおり、この機会をお見逃しなく!このおせちは、テレビ大阪の番組で紹介された食材やレシピを使い製作されており、全30品目が一つのお重に詰まっています。
おせちの特徴
このおせちは、番組で紹介された「食遺産レシピ」を再現した料理が盛り込まれているのが大きな特徴です。具体的には、以下の3品が登場します。
- - 近江牛のしぐれ煮
- - アシアカエビのエビマヨ
- - 紅まいこと昆布のうま煮
これに加え、アワビやカニといった高級食材もふんだんに使用されています。食材へのこだわりがぎゅっと詰め込まれた贅沢なおせち料理が、皆様のお正月をより華やかに演出してくれます。
商品概要
- - 商品名:「発見!!食遺産」こだわりおせち
- - 販売価格:税込29,800円(送料込み)
- - 監修:京都『ぎをん や満文』
- - 配送方法:冷凍
- - 内容量:3~4人前
- - 販売期間:2025年10月26日(日)~11月28日(金)
- - お届け日:2025年12月30日(火)予定
料理の詳細
この特別なおせちは、3段重での提供となります。それぞれのお重に、魅力的な料理が揃っています。
【壱の重】
- - 近江牛のしぐれ煮
- - 寿扇子昆布
- - アシアカエビのエビマヨ
- - 黒豆金箔添え
- - 紅まいこと昆布のうま煮
- - ニシンレモン〆
- - 鮑旨煮
- - 糸昆布甘酢炊き
- - 数の子
- - 紅白なます
壱の重には、贅沢な高級素材が取り入れられています。特に近江牛とアシアカエビのメニューは、食欲をそそる美味しさです。
【弐の重】
- - 花咲蟹甲羅盛り
- - きんとん
- - ソフトからすみ
- - 焼き湯葉巻
- - 海老の旨煮
- - どんこ椎茸柚子煮
- - 紅白蒲鉾
- - 花餅紅梅ぼかし
- - ブランデー焼栗
弐の重には、伝統的なおせちの味を大切にしつつ、珍しい素材も取り入れています。
【参の重】
- - ローストビーフ
- - ボロニアソーセージ
- - カニ爪冷製マヨネーズ
- - ハムとチーズの枝豆テリーヌ
- - トリュフフロマージュ
- - カスタードオーロラ包み
- - サーモンテリーヌ
- - 若桃甘露煮
- - 蒸し鶏バジル和え
参の重は、洋風の料理が組み込まれていて、新しいテイストの楽しみも加えられています。
いよいよ予約開始
この特別なおせちの予約は、特設サイトで行っています。数量に制限があるため、気になる方は早めにチェックしてみてください。
まとめ
美味しいだけではなく、見た目にも華やかなおせちが、2025年の新年を祝う場にぴったりです。ぜひ皆さんの食卓に特別な一品として加えてみてはいかがでしょうか?