白桃タルトのアイス
2025-03-06 12:07:27

フルーツの王様・白桃を味わう!新アイスバー『ごろろん果肉 白桃タルトバー』

新感覚スイーツの登場!



2025年3月17日、井村屋から待望の新商品「ごろろん果肉 白桃タルトバー」が発売されます。このアイスバーは、白桃タルトの風味をリアルに再現したもので、まさにスイーツ好きにはたまらない逸品です。昨年の「ごろろん果肉 アップルパイバー」の成功を受けて、続編となるこの商品は、特にフルーツにこだわる方々からの期待が高まっています。

本格的な白桃タルトの再現



「ごろろん果肉 白桃タルトバー」は、濃厚なカスタードアイス、フレッシュな桃ソース、そしてごろごろとした桃果肉とタルト風クッキーが組み合わさり、その名の通り、リアルな白桃タルトの味わいを実現しています。原材料には良質な国産白桃をふんだんに使用し、その甘みと爽やかさを最大限引き出します。

特に、白桃ソースにはブレンド果汁をたっぷりと使用し、熟した白桃の美味しさを存分に楽しむことができます。また、厳選されたダイス状の桃果肉がたっぷり混ぜ込まれており、食べる度にその食感を感じることができるように仕上げられています。

桃果肉の量にこだわり



このアイスバーの最大の魅力は、何と言っても“ごろろん”とした桃果肉が贅沢に詰まっていること。果肉入りの白桃ソースは、見た目にも華やかで、ますます食欲をそそります。凍らせても桃本来の食感を保つために、開発チームは長年の試行錯誤し、特別な加工技術を用いています。その結果、口の中でとろけるような滑らかな食感が味わえます。

開発秘話に迫る



このアイスバーの開発には約2年もの年月が掛かりました。桃果肉をそのまま凍らせると、シャリシャリになってしまうため、さまざまな条件でのテストを重ねました。果肉の状態、ソースの香り、冷凍後の味わいなど、多岐にわたって調整を行い、理想の一品を追求しました。開発担当者の強い思いが詰まった「ごろろん果肉 白桃タルトバー」を、ぜひ一度味わってみてください。

商品情報



  • - 商品名: ごろろん果肉 白桃タルトバー
  • - 価格: 170円(税抜)/183円(税込)
  • - 内容量: 75ml
  • - 発売日: 2025年3月17日(月)より順次
  • - 販売場所: 全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ

本格スイーツをお家で



この「ごろろん果肉 白桃タルトバー」は、手軽に本格的な白桃タルトの味わいを楽しむことができる優れたアイスバーです。桃の魅力を存分に感じられる贅沢なひと品を、お見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 井村屋 アイスバー 白桃タルト

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。