冬の味覚を堪能!天吉屋の七福天丼が新登場
天丼専門店「天吉屋」が、2025年1月20日(月)から冬季限定の新メニュー「七福天丼」を販売開始します。冬の訪れと共に、日本の季節感を感じさせるこのメニューは、豪華な食材が盛り込まれ、見た目にも味わいにも贅沢です。
季節の天ぷらが楽しめる天吉屋
「天吉屋」は、四季折々の旬の食材を活かした天ぷらメニューで知られています。毎年、日本人のお客様に季節の変化を存分に楽しんでいただくため、様々な季節限定天丼を展開。今回の「七福天丼」は、インバウンドのお客様にも日本の冬を感じていただけるように設計されています。
冬の食材が豊富に使われた「七福天丼」
「七福天丼」は、その名の通り七つの福をテーマに、たらば蟹や大海老、鱈、ホタテ、そしてずわい蟹のかき揚げなど、多彩な天ぷらを豪快に盛り付けた一皿です。これらの食材はそれぞれ異なる風味と食感を持ち、まるで七福神が届ける幸せのように、お客様に喜びをもたらします。
この冬おすすめの食材、蟹やウニ、いくらなどがたっぷりと盛り込まれた「七福天丼」は、見た目にも鮮やかで、食べ応えも抜群です。特に、冷たい冬の日にぴったりの一品として、心温まる美味しさです。
食後は天茶漬けで楽しむ
天ぷらを楽しんだ後は、ぜひお好みで天茶漬けにしてみてはいかがでしょうか。ご飯の上にかき揚げを乗せ、出汁といくらをかけて食べるスタイルは、絶品!寒い冬の日にぴったりの贅沢な楽しみ方ができます。
商品詳細と販売期間
- - 商品名: 七福天丼
- - 価格: 4,800円(税込)
- - 販売期間: 2025年1月20日(月)〜3月15日(土)
天吉屋は、2012年に日本のパイロットショップとして開店。その後、海外市場にも進出し、台湾や香港にも店舗を持つまでに成長しました。現在、アジア地域に8か所の店舗を展開し、日本の天丼文化を広めています。
詳細な情報は、
天吉屋の公式サイトをチェックしてください。
ワンダーテーブルについて
また、運営会社である株式会社ワンダーテーブルは、多様な飲食ブランドを展開し、国内外で70以上の店舗を持つ成長企業です。しゃぶしゃぶやステーキといった日本の食文化を届けながら、ちょっと特別な体験を提供しています。興味のある方は、
ワンダーテーブルのホームページを訪れて、他の魅力的な料理もお楽しみください。
冬の幸せを感じながら、ぜひ「七福天丼」を味わってみてください!