信州松本が誇る美味しさを体験!
信州松本から新しい美味しさの発信が始まります。2025年の8月1日から31日まで、ホテルブエナビスタにて「ナガノトマトコラボフェア」が開催されます。このフェアは、地元食材の魅力を引き出した料理を提供する機会です。
コラボの背景
このイベントは、アルピコホールディングス株式会社の連結子会社であるアルピコホテルズ株式会社と、松本市に本社を置く株式会社ナガノトマトによって共同で行われます。2022年からスタートし、今年で4回目を迎えるこのコラボフェアでは、ナガノトマトが製造・提供する業務用トマトピューレや多種多様な加工食品をもとに、ホテルのシェフたちが特別メニューを創作します。
多彩な料理の数々
フェアには、ホテル直営のレストラン4店舗が参加します。メニューは洋食、中国料理、和食、フレンチと多岐にわたり、各店舗のシェフたちが工夫を凝らした料理を提供します。たとえば、中国レストランでは「聖紫花海老の唐揚げ ナガノトマトコラボオリジナル甘酢ソース掛け」など、トマトを使った美味しい一皿が登場します。ホテルの5階に位置する料亭深志楼の「トマトとなめ茸御膳」や、フランス料理店ソルプレーサの夏の鉄板焼きメニューも見逃せません。
加えて、1階のカフェ&ダイニング「ラ・カフェテラサ」では、ナガノトマトを使用したランチバイキングとウイークナイトのディナーブッフェも楽しむことができます。友人や家族とともに、バラエティ豊かな料理をお楽しみください。
SNS連動キャンペーン
さらに、フェアの成功を後押しするために、InstagramやX(旧Twitter)でもコラボキャンペーンが展開されます。ホテルブエナビスタとナガノトマトの公式アカウントをフォローし、特別な情報やプレゼント企画を楽しんでみてはいかがでしょうか?
地元への貢献
このコラボフェアは、長野県の地域社会に根ざした企業であることを示す良い機会です。地元食材の美味しさを広く知ってもらい、信州松本を愛する人々に新しい食の体験を提供することが目指されています。
まとめ
2025年夏、信州松本で開催される「ナガノトマトコラボフェア」は、地元を代表するトマトを使用した料理を楽しむ特別なイベントです。美味しい夏野菜とトマトの魅力を存分に味わいながら、素敵な時間を過ごしてみませんか?