BAKE CHEESE TARTが新たなステージへ!
BAKE CHEESE TARTが、創業から11年を迎えるにあたり、思い切ったリブランディングに踏み切ります。これにより、従来の“チーズタルト専門店”から、その枠を広げた「チーズ菓子専門店」へと進化。手作りの魅力が詰まった新たなプロダクトが作り出されることが期待されています。
新たなコンセプト「Cheese Metamorphose」
今回のリブランディングでは、ブランドのコンセプトとして「Cheese Metamorphose」が採用されました。これは、感動を何度も与えることを目指し、チーズを様々な形に変容させるという意味があります。
一般的に「チーズ」というと、黄色い三角形のイメージが強いですが、BAKE CHEESE TARTではその概念を一新し、もっと多様な形でチーズと向き合います。新しいロゴは“チーズが持つ無限の可能性”を意識してデザインされ、顧客に新しい体験をもたらすことでしょう。
多彩なプロダクトの展開
新しい業態では、これまでの焼きたてチーズタルトに加え、チーズを使用した様々なプロダクトが登場します。BAKE INC.の熟練した職人たちによって、選び抜かれた素材と技術が組み合わさり、新たな味わいが生まれることは間違いありません。リスペクトを込めたチーズを用いたお菓子の数々が、リブランディング後には楽しめるようになります。
スケジュールと今後の展開
実施日は2025年4月12日。この日から全国のBAKE CHEESE TART店舗が順次、チーズ菓子専門店として生まれ変わっていきます。特に関東エリアでは「BAKE CHEESE TART グランスタ丸の内店」がリニューアルオープンを果たし、関西エリアでは新しく「BAKE CHEESE TART 大阪髙島屋店」が登場します。
公式サイトでの詳細な発表を楽しみにしている方も多いことでしょう。このように、BAKE CHEESE TARTは新たな一歩を踏み出し、チーズの世界を広げ続けます。
お菓子を通じた感動体験を
BAKE CHEESE TARTは、単なるお菓子を超えて、顧客様に驚きや喜びをお届けします。変化し続けるチーズ菓子を通して、心に残る感動体験が約束されます。今後、どのような新プロダクトが誕生するのか、期待が高まるばかりです。
BAKEの新しい旅路に、ぜひご注目ください。