夏休みにぴったり!親子で学ぶお砂糖の魅力
2025年8月1日、東京都港区で開催される無料の親子料理教室に参加して、この夏休みを特別な時間にしてみませんか?Nadiaとウェルネオシュガーが共同で提供するこのイベントは、10組20名の親子を無料で招待します。子どもたちの自由研究にも最適な内容が盛りだくさんです。
お砂糖の世界を体験しよう!
この料理教室では、講師として著名なキッズ食育トレーナーであるNadia Artistの玉田悦子さんが登場し、お砂糖の種類やその特性について楽しく学ぶことができます。お砂糖を使った料理体験を通して、その面白さと奥深さを親子で体感できる素晴らしい機会です。
料理体験の内容
当日体験できるメニューには、次のような料理があります。
- - 鶏と豆腐の甘辛つくね
- - ホットプレートでタルトタタン
- - セパレートドリンク
- - フロランタントースト(こちらはご試食のみ)
このメニューは、実際に子どもと一緒に作れる楽しさがあり、出来上がった料理を試食する時間も用意されています。そして、気になるお砂糖の調理特性や、料理にどのような変化をもたらすのかについての質疑応答タイムも設けられています。
イベントの詳細
- - 日時: 2025年8月1日(金)11:00~13:00
- - 会場: Nadiaキッチンスタジオ(東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル2F、泉岳寺駅A3出口から徒歩2分)
- - 参加対象: 小学生のお子さまとその保護者(乳幼児不可)
参加には必ず保護者同伴が求められ、応募期間は2025年6月12日(木)15:00から7月3日(木)15:00までとなっています。
応募方法と注意事項
参加を希望される方は、Nadiaキャンペーンページからのお申し込みが必要です。なお、当日の調理体験では、食物アレルギーへの対応は行っておりませんので、心配な方は自己責任でご参加ください。また、怪我や事故にも十分に注意し、参加者ご自身での管理をお願いしています。
当日はイベントの様子が撮影され、後日SNSなどで公開される可能性もありますので、参加される方はこの点もご了承ください。
このイベントは、親子で楽しくお砂糖の魅力を学び、思い出に残る素晴らしい経験になること間違いありません。お申し込みはお早めに!