とみ田の冷しつけ麺
2025-06-24 18:24:57

濃厚さと麺の風味が融合!とみ田監修の新作冷しつけ麺登場

夏の必食!中華蕎麦 とみ田監修の濃厚豚骨魚介冷しつけ麺



つけ麺ファン必見!千葉県松戸市の有名店「中華蕎麦 とみ田」が監修した「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」が、全国のセブン‐イレブンで6月24日(火)から発売されます。この商品は、店主の富田氏が15年以上の経験から磨き上げた、究極の逸品です。

【こだわりの麺】自家製の極太全粒粉麺


極太の全粒粉入り麺は、食感がもちもちで、小麦の風味がふんわりと広がります。噛むほどに感じられる小麦の甘みは、一口でその豊かさを実感します。また、食べ応えもあり、涼しい夏の日にぴったりな一品です。冷水でしっかりと締められた麺は、スープとの相性も抜群。

【濃厚スープ】豚骨と魚介のハーモニー


スープは、濃厚な豚骨スープに魚粉の旨味が加わり、豊かな味わいを演出します。このスープは、ベースに粕酢を加えることでまろやかさが増し、すっきりとした酸味が心地良いバランスを生み出しています。濃い味わいがクセになる一杯で、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

【厳選具材】特製チャーシューと煮卵


さらに、お楽しみの具材も一級品。肩ロースチャーシューは何度も試作を重ねて完成した自慢の逸品で、しっとりとした食感と豊かな味わいが特徴です。燻製醤油で味付けされた煮玉子も、ビジュアルと共に目を楽しませてくれます。

【中華蕎麦 とみ田の魅力】


「食を通して世界中のお客様にかけがえのないひと時を提供すること」をテーマにした中華蕎麦 とみ田。店主の富田氏は、最高の一杯を求めて細部までこだわり、味やクオリティを追求し続けています。20時間以上の煮込みで生まれるスープや、特等粉を使用した濃厚な麺は、一度食べればその魅力に引き込まれることでしょう。

【手軽に名店の味を楽しむ】


セブン‐イレブンでは、2009年から続く「とみ田」監修の商品が多く展開されています。今までで最高の冷しつけ麺をお手軽にお楽しみいただける特別な商品として注目が集まります。また、唐辛子ペーストを加えることで辛さの調整が可能で、好みのアレンジが楽しめるのも魅力の一つ。


【新感覚の冷しつけ麺を堪能】


セブン‐イレブンで手軽に手に入る名店の味を、この夏ぜひお試しください。涼しい冷しつけ麺で、暑い夏を乗り切りましょう!

※店舗により価格か異なる場合があります。最新情報はぜひ公式HPでチェックしてみてください。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: セブン-イレブン つけ麺 中華蕎麦 とみ田

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。