大戸屋が誇る新米が楽しめる期間限定キャンペーンのご紹介
2025年11月1日から11月30日までの間、全国の大戸屋ごはん処では、全てのメニューに「新米」を使ったご飯が提供されます。このキャンペーンは、100%国産の新米を使用し、ふっくらとした食感と美味しさをお楽しみいただける内容になっています。
新米の魅力
大戸屋のごはんは、創業以来「ご飯」にこだわり、全国各地から厳選したお米を使用することで、地域の味を大切にしています。今年の新米は、北海道や東北、関東、関西、九州など、各地域に応じた美味しいお米が揃っています。
- - 北海道エリアでは、ななつぼしブレンドの使用。粘りと甘みがあり、バランスの取れた味わいが特徴。
- - 東北エリアは、はえぬきブレンドで、ふっくらとして旨み溢れるご飯が楽しめます。
- - 関東エリアでは、コシヒカリブレンドを使用し、お米本来の甘みが味わえます。
- - 関西エリアも同様に、広島県産コシヒカリブレンドを活かし、特有の甘さを引き立てています。
- - 九州エリアでは、ヒノヒカリブレンドを使用し、もっちりとした食感を楽しむことができます。
これらの様々なお米が、地域のお客様に愛され、毎食の食事をより充実させる役割を果たしています。大戸屋では、この地産地消の理念を掲げており、あなたの住む地域のお米を取り入れることで、より新鮮で美味しいご飯を提供しています。
大戸屋と共に健康を
大戸屋は、健康を第一に考え、ほっとする美味しさだけでなく、栄養にも配慮したメニューを提供しています。日本の食文化をベースに、豊かな味わいと健康への配慮を両立させた食事は、毎日でも食べたくなる魅力を持っています。
新米を存分に楽しむために
新米の時期は、ぜひ大戸屋の店舗で定食を楽しんでみてください。炊きたてのふっくらご飯と一緒に、旬の素材を生かしたメニューが揃っているので、特別な dining experience が待っています。そして、公式アプリを利用することで、クーポンやポイントサービスを受け取れるなど、さらにお得に楽しむことが可能です。
大戸屋は、これからも「ちゃんと、すこやか」という約束を遵守し、美味しさと健康を提供し続けていきます。全国の店舗で、心温まるひとときをお過ごしください。新米のシーズンにぜひ、大戸屋を訪れてみてはいかがでしょうか。