シェラトン都ホテル大阪の初夏スイーツ特集
大阪の中心部に佇む【シェラトン都ホテル大阪】が、5月1日から6月30日までの期間限定で、鮮やかな新緑にぴったりな「抹茶」と、旬の果物「チェリー」と「マンゴー」を取り入れた新作スイーツとパンを提供します。新たな風味を楽しむ絶好のチャンスをお見逃しなく!
新作スイーツの紹介
抹茶プリン - 750円
濃厚で滑らかな抹茶プリンは、上品な苦味が特長です。上には大納言小豆を使った寒天ゼリーや抹茶わらび餅、生クリームがトッピングされており、抹茶好きにはたまらない和テイストの逸品です。
バンブー - 800円
抹茶のスポンジ、ガナッシュ、ムースを重ねた層が特徴の「バンブー」は、竹をイメージしたホワイトチョコでサンドされていて、抹茶の苦みとチョコレートの甘さが絶妙なバランスを保っています。
タルト フォレ・ノワール - 800円
グリオットチェリー風味の大人のタルトで、アーモンドクリーム、ビターチョコ、キルシュクリームを重ねた味わいは、特別なひとときにぴったり。
グリオット・ピスターシュ - 800円
グリオットチェリーのコンポートを使ったムースケーキは、チョコレートとピスタチオの相性が抜群です。酸味とコクが楽しめる贅沢な一品。
マンゴープリン - 750円
トロピカルな「マンゴープリン」は、マンゴーの濃厚な甘みとココナッツの甘い香りに、パッションフルーツの酸味がアクセントを加えています。
マンゴーのショートケーキ - 800円
ふんわり焼き上げたジェノワーズ生地に、マンゴーとマンゴー風味の生クリームを挟んだ、この季節人気のショートケーキも見逃せません。
新作パンのご紹介
抹茶白玉あんデニッシュ - 350円
抹茶風味のデニッシュ生地に北海道産小豆が入ったつぶあんと白玉をトッピングしたデニッシュ。和の風味が広がります。
ダークチェリーデニッシュ - 350円
甘酸っぱいダークチェリーをカスタードクリームと一緒にサクサクのデニッシュで包んだ一品。バランスの良い味わいです。
マンゴーとクリームチーズのデニッシュ - 350円
クリームチーズとマンゴー風味のカスタードクリームを使ったこのデニッシュは、ティータイムにも最適。
ビアフォカッチャ - 350円
もっちりとしたフォカッチャは、オリーブやスモークチーズ、ベーコンの塩味が、食事はもちろんお酒にも合います。
お問い合わせ
【シェラトン都ホテル大阪】中2階カフェ&グルメショップ「カフェベル」営業時間は8:00~19:00。電話番号は06-6773-5582です。
ぜひ新作スイーツとパンを楽しみに、カフェベルに訪れてみてください!
ホテルは、40周年を迎えた伝統ある施設で、大阪観光の拠点としても多くの観光客に支持されています。多彩なフードメニューとともに、素晴らしい景観を楽しめる特別な場所です。