秋の味覚を楽しむ、シャングリ・ラ 東京の限定スイーツ
シャングリ・ラ 東京が10月1日から秋限定スイーツの販売を開始します。栗やかぼちゃなど、季節の食材をたっぷり使用したスイーツが揃い、心温まるひとときを提供してくれます。特に注目なのは、「オータムチョコレートバー」。
オータムチョコレートバー
毎年登場するこのスイーツは、今年も新たなデザインで登場します。香ばしく甘美なチョコレートに、アーモンドやクルミ、ヘーゼルナッツといったセレクトされたナッツが贅沢にトッピング。ひと口ごとに、塩味が甘さを引き立て、ナッツの豊かな風味が口に広がります。東京都のシンボルであるイチョウを模したデコレーションも、美しい秋の風景を表現しています。さらに、可愛らしいどんぐりやかぼちゃ型のクッキーも添えられ、どこから食べるかを迷う楽しい体験を提供します。お子様のおやつにも、大人のワインとの楽しみ方もおススメです。
パンプキンポッド
続いてご紹介するのが「パンプキンポッド」。小さなかぼちゃの形をしたこのスイーツは、見た目も愛らしく、ハロウィンシーズンになるとおばけのマカロンが登場します。11月には、秋の雰囲気に合ったかぼちゃマカロンも楽しめるなど、二度のワクワク感が楽しめるのが魅力です。自然な甘さと香ばしさが引き立つ、優しい味わいが特徴で、シーズンを感じるにはぴったりな一品です。
ハロウィンスイーツ
さらに、10月のハロウィン期間には、2種のアイシングクッキーが登場します。「ハロウィンクッキー アップル」はアールグレイの爽やかさが効いたガイコツリンゴ型クッキーと、ビターなココア味のコウモリクッキーの組み合わせが特徴。「ハロウィンクッキー パンプキン」は、かぼちゃの風味を取り入れたジャックオランタン型クッキーと、蜘蛛の巣模様のココアクッキーのペアで、見た目にも楽しいひとときを提供します。
エンガディナー
秋の特別スイーツとして、「エンガディナー」もお目見え。このスイーツはスイスの伝統的なお菓子であり、バターがたっぷり入った生地にキャラメルで煮詰めたクルミのフィリングを詰めました。さらに、渋皮煮や甘露煮、マロングラッセが加わり、濃厚な秋の味わいが楽しめます。贅沢なフィリングは特別なひとときにぴったりです。
まとめ
これらの限定スイーツは、シャングリ・ラ 東京のブティックで10月1日から販売開始。季節の移ろいを感じながら、美味しいスイーツの数々を楽しんでみてはいかがでしょうか。特別なひとときを家族や友人と共に過ごすのにぴったりなアイテムが揃っています。詳細な情報や予約は、シャングリ・ラ 東京のウェブサイトや店頭にて確認できます。是非足を運んでみてください!