2026年大丸梅田店のおためしおせちが登場
大丸梅田店では、2026年の新年を迎える準備が始まり、特別に開発された『おためしおせち』が販売されることが発表されました。このおせちは、新年の食卓を華やかに彩るためのもので、特に味見を希望するお客様に最適です。
限定販売の魅力
販売は2025年9月19日(金)午前10時から開始され、限定200折の特別商品のため、予約が難しい方にもおすすめです。整理券は当日午前9時30分より配布され、混雑する可能性があるため、早めの到着が推奨されます。
料理の監修者たち
『おためしおせち』には、名だたる料理研究家やシェフが監修した14品が詰め込まれています。料理研究家の大原千鶴さんや、ソムリエの田崎真也さんなど、選りすぐりの専門家たちが手掛けたメニューを少しずつ楽しむことができます。
- - ソムリエ田崎真也監修のLe Menu 22 platsでは、合鴨モモ肉のコンフィや、マッシュルームのボルドレーズなどが提供されます。
- - 京天神の野口大介氏監修の和風おせち二段には、味わい深いたけのこミートソースが味わえます。
- - 料理研究家の大原千鶴監修三段口福おせちには、ホタテの黄身煮や揚げ高野豆腐が盛り込まれています。
- - 京ぎをん浜作の森川裕之氏監修の和風おせち二段では、鶏味噌松風や手毬餅が楽しめます。
- - 酒場詩人吉田類氏監修の玉手箱2026は、おつまみファンには堪らない一品です。
おためしおせちの詳細
この『おためしおせち』は、和と洋の美味が融合したバランスの良いセレクションで、販売価格は1,080円です。数量限定で、お一人様2折までの購入制限があるため、慎重な計画が求められます。
2026年のおせち選び
大丸梅田店では、10月1日(水)から2026年のおせちのオーダー受付が始まります。また、オンラインストアでは、先行して9月19日(金)14時からの受付開始となります。今年も多彩なおせちが471種揃えられており、選ぶ楽しさも広がります。
この『おためしおせち』で、食卓に並ぶ美味しいおせちを見つける一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。特別な味を体験して、2026年の新年を心躍る美味しさで迎えましょう!