クリスマスを彩る贅沢スイーツ「ブッシュ・ド・ノエル」が登場!
ミシュラン1つ星フレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」が、今年のクリスマスシーズンに向けた新作スイーツ「ブッシュ・ド・ノエル」を10月8日(水)より予約開始します。この特別なスイーツは、黒と白のドレスをまとったようなモダンでエレガントな佇まいが特徴で、多くの人々を惹きつけることでしょう。
華やかなデザインと絶妙な味わい
今年のブッシュ・ド・ノエルは、アラン・デュカス氏が手掛けるショコラ「ル・ショコラ・アラン・デュカス」を使用したフィヤンティーヌに、芳醇なバニラのビスキュイ、甘酸っぱい苺のマルムラードが重ねられています。さらに、柚子の香りを効かせた軽やかな黒と白のクリームで包み込まれています。
口の中で広がるクリーミーなくちどけとサクサクとした食感は、まさに贅沢そのもの。果実味あふれるレモンのコンディモンが全体の味わいの輪郭を引き立て、思わずナイフを入れたくなる魅力を放っています。また、ナイフを入れた際にシックなクリームの中から現れる艶やかな赤色は、視覚でも楽しませてくれます。
商品詳細
- - 名称:ブッシュ・ド・ノエル
- - 金額:¥15,000(税込)
- - サイズ:21cm x 5.5cm x 5.5cm
- - 予約受付:2023年10月8日(水)〜12月15日(月)
- - 受け渡し日:12月19日(金)〜12月25日(木)11:30〜20:00
- - 受け渡し場所:ベージュ アラン・デュカス 東京
- - 予約方法:Web予約
※受け渡しは店頭のみで、配送は行っておりません。また、数量限定のため、売り切れ次第終了となります。興味のある方は早めの予約をおすすめします。
「ベージュ アラン・デュカス 東京」とは
「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、シャネルとフランス料理界の巨匠アラン・デュカスがコラボレーションして2004年に誕生したレストランです。旬の最高級食材を利用し、フランス料理のテクニックで仕立てた料理は、自然の恵み本来の味を大切にしています。2023年4月にはアートや音楽の要素が加わり、カジュアルでありながらエレガンスを楽しめる空間に生まれ変わりました。
料理に合わせて提供されるドリンクには、フランスの名門クリュやドメーヌから厳選されたワインが揃い、食事の体験を一層引き立てています。また、ミシュランガイド東京 2025においても1つ星の評価を受けています。
ショコラの巨匠、アラン・デュカス
アラン・デュカス氏は、1956年にフランス・ランド地方に生まれ、若いころから素晴らしい味覚を養いました。数々の名シェフの下で経験を積み、1988年にはモナコの高級ホテル「オテル・ド・パリ」の料理長に就任。早くも33歳でミシュランガイドの3つ星に輝くなど、フランス料理界における巨星として知られています。
多くのレストランやカフェの指揮を執る他、料理、製菓の教育も積極的に手掛け、名門としての地位を築いています。彼の創り出す料理やスイーツは、常に新たな視点で味覚を刺激し、記憶に残る味わいを提供してくれることでしょう。
店舗情報
- - 店舗名:ベージュ アラン・デュカス 東京
- - 住所:東京都中央区銀座 3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
- - 電話番号:03-5159-5500
- - 営業時間:11:30〜15:30 (13:30 LO)、17:30〜22:00 (20:00 LO)
- - 定休日:月曜日
- - 席数:レストラン 48席 / ラウンジ 16席
- - 公式サイト:こちらをクリック
この特別なスイーツを通じて、クリスマスの魔法を感じながら最高のホリデーシーズンをお迎えしてみてはいかがでしょうか。