秋の新メニューで心と体が喜ぶひとときを
東京都港区に位置する「be my flora kitchen」は、体に優しい料理を提供することにこだわるレストランです。秋の訪れに合わせて、人気メニューの復刻や新たなスイーツが登場します。栄養バランスが取れたお料理が楽しめる、心温まる食体験をご紹介します。
秋の新メニューの魅力
1. ヘルシーハンバーグセット
「きのこあんかけの豆腐鶏ひき肉ヘルシーハンバーグセット」は、秋の食材をふんだんに使ったメニューです。3種のきのこで風味豊かに仕上げられたあんかけは、和風出汁と相性抜群。豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎの黄金比で作られたハンバーグは、ジューシーでありながらカロリー控えめ。健康を気にする方々にもぴったりで、満足感を得られる一品です。
販売価格は2,970円(税込)で、特にダイエット中の方々には嬉しい500kcal台での提供。食べた後も罪悪感なく楽しむことができる、秋の味覚を体感できるメニューです。
2. 有機和風麻婆豆腐セット
続いて、人気投票で見事復活を遂げた「有機和風麻婆豆腐セット」は、しっかりとした味付けながらも辛さは控えめ。1日分のタンパク質が手軽に摂れるこのメニューは、山椒の辛みが食欲を引き立てるので、秋の夕食にぴったりです。自家製しっとり生七味を使って味の変化も楽しめ、味わい深い一品として再登場。
こちらも販売価格は2,970円(税込)。心温まる秋の夕食に、ぜひおすすめしたいメニューです。
3. ギルトフリー焼き芋ブリュレ
最後に、旬のさつまいもを使った「ギルトフリー焼き芋ブリュレ」。昨年の人気メニューがリニューアルして登場。選び抜かれたさつまいものペースト、シナモンを加えたアクセントが大人の味わいを引き立てます。表面はカリッとしたブリュレに仕上げられ、ヘルシーな無添加ミルクアイスと共に楽しめます。
販売価格は1,760円(税込)。飲み物とのセットで、罪悪感のない秋スイーツが楽しめるのも魅力です。
アフタヌーンティーも秋仕様に
「be my flora kitchen」のアフタヌーンティーも秋を意識したメニューに変わりました。無添加・無香料にこだわった「6つのフリー」を 基にしたスイーツは、体にも優しく、美味しいものがたくさん揃います。特に、有機発芽玄米を使用したお雑煮や、自家製昆布の佃煮が入ったミニおむすびは珍しいセイボリーとして提供され、秋の味覚を存分に感じることができます。
ドリンクメニューも充実しており、ノンフェインのオリジナルハーブティーが楽しめる中、何度でもおかわりが可能です。また、アフタヌーンティーを予約された方には、特別特典が用意されており、全商品が10%オフになる嬉しいサービスも!
様々な特長を持つbe my flora kitchen
このように、be my flora kitchenでは秋の味覚を満喫できる新メニューが勢揃い。栄養バランスを考えた料理を楽しみながら、心も体も満たされる時間を過ごしてみてはいかがでしょう。日頃の疲れを癒やす特別なひとときを、ぜひbe my flora kitchenで体験してください。
施設情報
ぜひ、訪れて素敵な秋の料理を楽しんでください。