夏の新たな風味、ホテルニューグランドのエピ登場!
横浜の名門ホテル、ホテルニューグランドが、夏の限定商品『ベーコンと柚子胡椒のエピ』を2025年6月1日から7月31日の期間にわたって販売します。こちらの商品は、ホテル内のベーカリーショップ『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』で手に入れることができます。特にこのエピは、香ばしいフランスパン生地と和の食材である柚子胡椒の絶妙な組み合わせが特徴です。
おいしさの秘密
エピはフランス語で“麦の穂”を意味する定番のハード系パン。外側はカリッと香ばしく焼き上げられたフランスパン生地。中はもっちりとした柔らかさが特徴です。その生地に包まれているのは、塩気が程よく効いたベーコンと、ピリッとした辛さと爽やかな香りの柚子胡椒。ひと口頬張るごとに、小麦の豊かな風味とベーコンの旨味、柚子胡椒の爽快な味わいが口いっぱいに広がります。
この新作は朝食やランチのお供にはもちろん、ビールやワインとのペアリングにも最適です。大人向けの一品として、特別なひとときを演出してくれます。
販売情報
- - 販売期間: 2025年6月1日(日)〜7月31日(木)
- - 価格: 1個702円(税込)
- - 販売店舗: S.Weil by HOTEL NEW GRAND
- - 営業時間: 10:00〜19:00
- - 場所: グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
- - お問い合わせ: 045-681-1841(代表)
シェフのこだわり
この美味しさを生み出しているのは、ベーカリーシェフの河口 誠氏。1969年生まれの河口氏は、1992年にフランスパンを日本に伝えたフィリップ・ビゴ氏からその技術を学び、約30年もの間製パン業界で活躍してきました。多くのホテルやベーカリーでの経験をもとに、2024年にホテルニューグランドに入社。“美味しいものは美しい”をモットーに、日々新たな商品開発に挑んでいます。
S.Weilとは?
『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』は、1927年に横浜に開業したホテルニューグランドが誇るショップです。初代総料理長のサリー・ワイルの技術を受け継ぎ、クラシカルな洋食を楽しむことができる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子を取り揃えています。S.Weilは、サリー・ワイルの弟子が手がけた名物洋菓子の名前から名付けられ、今もなお美食家たちから愛されています。
城のような壮麗さを誇るホテルニューグランドで、特別なひとときを過ごすために、ぜひ『ベーコンと柚子胡椒のエピ』を試してみてはいかがでしょうか。大人の味わいが詰まったこの一品が、毎日の食卓に新たな風を吹き込んでくれることでしょう。