冬の味覚、酸菜火鍋を堪能しよう!
寒さが厳しくなるこの季節、心も体も温めてくれる美味しい鍋料理が恋しくなるものです。横浜中華街の「重慶飯店」は、2025年1月6日から冬季限定で新たに提供する『酸菜火鍋』に参加して、この冬の特別な食体験を提供します。
酸菜火鍋とは?
『酸菜火鍋』は、中国の東北地方で親しまれている乳酸発酵した白菜、酸菜を主役にしたお鍋です。この酸菜は、白菜を塩漬けし、発酵させることで旨みを引き出した保存食。濃厚な味わいに仕上げられた酸菜とともに、温かい鍋を囲んで団欒する幸せをご堪能いただけます。
豊富な具材が魅力!
重慶飯店の『酸菜火鍋』では、やわらかな鶏の旨みが染み込んだ白湯スープに、コラーゲンたっぷりの豚バラ肉や、羊肉、有頭海老、さらに竹筒つみれや冷凍豆腐といった多彩な具材をたっぷりと加えた贅沢な一品が楽しめます。前菜やデザートも入ったコースとなっており、満足感は抜群です。
具体的なコース内容
- - 前菜: よだれ鶏、クラゲの冷菜、窯焼き叉焼、野菜の甘酢漬け、ナッツの中から選べる前菜2種
- - メイン: 酸菜、白肉(豚バラ肉)、羊肉、有頭海老、竹筒つみれ、冷凍豆腐、春雨、えのき
- - デザート: 2種をご用意
この豊富な具材と具が織りなす味のハーモニーは、一口ごとに心をときめかせてくれます。
特別な空間で楽しむ鍋
重慶飯店本館では、個室をご用意しており、大切な人とゆったりとした時間を過ごすことができる特別な空間です。お鍋を囲みながら、冬の夜を心温まるひとときにしてみてはいかがでしょうか。
提供詳細
- - 期間: 2025年1月6日〜3月31日
- - 価格: ¥7,500(税金・サービス料込み)
- - 店舗: 重慶飯店 本館
- - 予約・問い合わせ: 045-641-8288(前日までの要予約、2名様よりご注文可能)
まとめ
冬にぴったりの「酸菜火鍋」で、温かさと旨みを感じるひと時を過ごしてみませんか?重慶飯店のもてなしの心を感じながら、特別な冬の味覚をゆっくりと味わいましょう。最新情報や予約詳細は、重慶飯店の公式ホームページをチェックしてみてください。