新登場「ピスタチオチェリー」
2025-10-02 12:58:21

五感で楽しむ「ピスタチオチェリー」新登場!アーティストとのコラボレーションのお菓子体験

新たなお菓子体験「ピスタチオチェリー」のご紹介



バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」とアートプラットフォーム「ArtSticker」がコラボレーションした新しいお菓子が登場します。今回のプロジェクトは、若手アーティストとの共同作業によるもので、私たちの五感を刺激する体験を提供することを目指しています。

プロジェクトの概要


「SWEETS MEETS ART」プロジェクトは、4回にわたって行われ、アーティストが作成したアート作品をパッケージデザインとして取り入れています。第2弾となる今回は、オイルペインターの島田萌氏とのコラボ商品「バターサンド〈ピスタチオチェリー〉」が、2025年10月15日(水)より販売されます。

五感で楽しむお菓子


この「ピスタチオチェリー」は、実際に味わった体験をもとにデザインされたパッケージが特徴です。特に注目すべきは、愛らしい犬の姿。 その犬は、ピスタチオバタークリームをイメージして描かれ、艶やかな仕上がりになっています。配色には「黄緑」と「マゼンタ」を使用し、それぞれの味わいを直感的に感じ取れるよう表現されています。普段のお菓子では味わえない、視覚と味覚が融合した体験を提供します。

商品詳細


「バターサンド〈ピスタチオチェリー〉」は、サクサクのクッキーに香ばしいピスタチオバタークリームと、甘酸っぱいチェリーキャラメルをサンドした贅沢な一品に仕上げられています。食感も楽しめるよう、外側のクッキーと内側のクリームが絶妙なバランスを保っています。価格は1,782円(税込)で、販売場所はこちらです:
  • - 「PRESS BUTTER SAND」全国の店舗
  • - 「PRESS BUTTER SAND」各地の催事会場
  • - 公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
  • - 楽天市場
  • - Yahooショッピング
  • - Amazon
  • - auPayマーケット
  • - LINEギフト

販売期間は2025年10月15日(水)から2026年1月15日(木)まで。数に限りがありますので、お早めにお求めください。

アートのこだわり


今回のパッケージデザインにおいて、島田萌氏は犬の表情に特に気を配り、思わず手に取りたくなるような愛嬌を持たせています。また、質感や艶にこだわることで、おいしさが視覚的にも伝わるような印象を作り出しています。

島田萌氏について


島田萌氏は、東京藝術大学絵画科油画専攻を卒業後、卓越した技術で多様なアート作品を手掛けています。彼女の作品は、肉眼では捉えきれない色彩やデジタル表現を駆使し、現代的なリアリズムを持つものです。
Instagramでも彼女の作品をチェックできます!@moe.shimada.23

結び


「PRESS BUTTER SAND」では、新しい「お菓子体験」を提供することを目指しており、今後もさまざまなプロジェクトを展開していく予定です。美味しいお菓子とアートが融合したこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: PRESS BUTTER SAND ArtSticker 島田萌

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。