ナガノパープルのケーキ
2025-08-29 16:44:47

旬のフルーツを贅沢に使ったケーキが楽しめるカフェコムサの「ナガノパープル」登場

カフェコムサの新作ケーキ『ナガノパープル』



長野県の須坂市で育まれた紫黒ぶどう『ナガノパープル』を使用したケーキを、カフェコムサで楽しむことができます。9月1日から26日までの限定で提供され、このケーキはまさに旬のフルーツの魅力を引き立てる逸品です。

カフェコムサは、日本全国、および世界中から厳選した新鮮なフルーツを使い、その美しさと美味しさを最大限に引き出すアート感覚溢れるケーキを展開しています。今回の『ナガノパープル』ケーキも、こだわりの生産者であるEGAOFARMが育てた最高のぶどうを贅沢に使用しています。ひとくちかじるだけで、笑みがこぼれるほどの甘みと香りを楽しめることでしょう。

ナガノパープルの魅力


『ナガノパープル』は、巨峰とリザマートを交配して生まれた長野県のオリジナル品種で、2004年に品種登録されました。その豊かな甘さとおだやかな酸味が絶妙なバランスを持ち、皮ごと食べられる手軽さも魅力のひとつです。このぶどうは、特に強い甘味を誇り、デザートとしてだけでなく、そのままでも楽しむことができます。

カフェコムサの『ナガノパープル』ケーキは、クリームチーズで作られたベースの上に、旬のぶどうを贅沢に飾り付けられています。1ピースあたり1,400円(税込)で提供され、フルーツの入荷状況によって価格やデザインが変更されることもありますので、訪問時にはぜひ公式サイトで最新情報を確認してください。

カフェコムサのこだわり


カフェコムサは、提供するケーキ一つ一つに心を込めています。全てのケーキは、当日の朝にパティシエが新鮮なフルーツを使用して丁寧に作られ、砂糖の使用を控え、フルーツ本来の甘さを引き立てる工夫がされています。こうして出来上がったケーキは、見た目にも華やかで、大切な人とのシェアにもぴったりです。

カフェコムサを訪れる時間は、ただ甘いケーキを味わうだけでなく、四季折々の美しいフルーツとの出会いを楽しみながら、特別なひと時を過ごすことができる最高の体験となるでしょう。ぜひこの機会に、長野産の『ナガノパープル』ケーキを楽しんでみてください。

【カフェコムサ 公式HP】
www.cafe-commeca.co.jp

【Instagram】
カフェコムサ Instagram

このケーキを味わい、山々に囲まれた長野の自然を想像しながら、至福の時間をお過ごしください。


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