宮崎マンゴーの贅沢冷菓
2025-05-20 13:36:41

贅沢な宮崎マンゴーを味わう夏季限定アイスケーキ風生ガトーショコラ登場!

濃厚な甘みが広がる夏の贅沢スイーツ



東京都渋谷区に位置する「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」は、特別な体験をもたらすスイーツを発売します。その名も「宮崎マンゴーの生ガトーショコラ」。この贅沢なスイーツは、完熟の宮崎マンゴーとフランボワーズのレアチーズ、生ガトーショコラを3層に重ねた、まさに夏のごほうびです。

完熟マンゴーの魅力



主役のマンゴーは、宮崎県西都市の「長友農園」で育まれた、平均糖度が15度を超える絶品。農園ではそれぞれのマンゴーを丁寧に育て、最高の瞬間に収穫します。ネットで包み、完璧なタイミングで自然に落果させるという手法により、香り豊かで滑らかな口当たりのマンゴーが生まれます。そのため、このスイーツはマンゴーの魅力を存分に引き出した作りになっています。

スイーツの構造



1. マンゴーとマンゴーカード



まず、冷やし固めの生ガトーショコラの底には、ピューレ状にした滑らかで濃厚なマンゴーカードがあります。その上には、丁寧に角切りにしたフレッシュなマンゴーがたっぷり。仕上げにライムで爽やかさをプラスし、口に入れた瞬間にトロピカルな香りが広がります。

2. フランボワーズのレアチーズケーキ



次に、フランボワーズのレアチーズケーキが加わります。この甘酸っぱさが、マンゴーの甘みを際立たせ、見た目にも美しいアクセントを与えます。

3. 生ガトーショコラ



そして、ガーナ産カカオを使用した生ガトーショコラが全体をしっかり引き締め、深い味わいを実現しています。マンゴーの甘美さとレアチーズの酸味、チョコレートのコクが見事に調和した贅沢な一品です。

アイスタイフと甘さのバランス



この生ガトーショコラは、半解凍の状態でアイスケーキのように冷たく、暑い夏にぴったり。全解凍すると、マンゴーのトロっとした食感が楽しめます。解凍する時間によって味わいが変化するので、さまざまな食べ方を楽しむことができます。

長友農園の情熱



「長友農園」では、365日マンゴーに向き合い、丁寧に育てています。高品質なマンゴーを実現するため、温度管理や水分量など細部にこだわり、品質を維持しています。「このマンゴーを食べてお客様が笑顔になることが、私の励み」と語る長友さんの姿勢には、真摯な努力が表れています。

販売情報



この完熟宮崎マンゴーの生ガトーショコラは、代々木上原店にて2025年5月31日から、オンラインストアでは2025年6月1日から販売開始します。価格は¥4,320(税込)で、夏季限定の販売となるので、ぜひご注目ください。

メモ



Minimalでは、世界のカカオ産地から最高のカカオ豆を取り入れた製品を手掛けています。ぜひ、豊かな味わいをお試しに、店舗でもオンラインでもお買い求めください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: Minimal 生ガトーショコラ 宮崎マンゴー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。