「ムスブルミネ」において目を引くのは、SLB CAFEとSLB THE DININGです。まず、カフェでは、朝食にはお粥をはじめ、米粉を使ったスイーツを取り揃え、身体に優しいメニューが楽しめます。また、レストランでは、埼玉県産の新鮮な食材を使ったコース料理が提供される予定で、身体に必要な栄養素をしっかり摂ることができる「一汁三菜」の現代風アレンジが魅力です。
地産地消を体現
SLB CAFEとSLB THE DININGでは、地元の大宮市場から仕入れた鮮魚や有機野菜、安全で美味しい食材が使用されます。また、メニューに使用する食材は、フードロス対策にも配慮され、環境にやさしい取り組みが行われています。たとえば、摘果みかんを用いた「米粉バスクチーズケーキ」は、不要になった果物を有効利用した料理の一環です。