桜の季節がやってきた!スターバックスリザーブ東京の新メニュー
2025年2月15日(土)、スターバックスリザーブ® ロースタリー東京が迎えるSAKURAシーズンがスタートします。このシーズンは「HEART MEETS SAKURA」をテーマに、日本人の心に馴染み深い桜を感じる新しいビバレッジが登場する予定です。開花時期に先駆けて、春の訪れを感じることができるこのイベントは、今年も多くのファンによって注目されています。
極上のSAKURAビバレッジ
1階メインバーでは、今年も『さくら クリーム ラテ』が再登場。このラテは、あんこパウダーとシナモンを使用し、桜餡をイメージした甘さが特徴です。ソイミルクとの相性も抜群で、まるで進化系和菓子のような仕上がりになっています。店内での利用は¥1,050、お持ち帰りは¥1,031です。
2階ティバーナ™ バーでは、「桜」、「梅」、「桃」、「李」の4つの春の素材を楽しめる『さくら トランクイリティ』が初めて登場。香る白桃やカモミールの柔らかい風味が、桜や梅ジャムとの相性を引き立てます。店内で楽しむ際は¥1,200、お持ち帰りだと¥1,178で味わえます。
3階アリビアーモ™ バーでは、『セレブレイト スプリング』というカクテルが発売されます。このお酒は甘酒にスパークリングを加えたフローズンカクテルで、春の祝い事にぴったり。店内利用専用で、価格は¥2,200です。
伝統と新しさが融合した商品
さらに、人気イタリアンベーカリーのプリンチ®からもSAKURAシリーズが登場。目黒川の桜をイメージした『コルネッティ さくら』や、視覚と味覚で春を感じる『トルタ さくら』など、見た目にも美しい商品たちが揃います。これらは2025年2月15日(土)から4月11日(金)の間に楽しむことができます。
お得な情報
新メニューは、スターバックスリザーブ® ロースタリー 東京の特別な体験として毎年好評です。この春、桜を感じる特別な一杯を体験して、新しい季節のお祝いをしましょう。ぜひ店頭でお好みの桜ビバレッジやデザートをお楽しみください。
販売期間:
2025年2月15日(土)~2025年5月8日(木)予定
詳細情報は
こちらから確認できます。特別な春のビバレッジをぜひご堪能ください!