資生堂パーラー 銀座本店で春の苺デザートを楽しむ!
3月に入り、春の訪れを感じさせる美味しいデザートが「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で展開されています。冬の冷たい空気が残る中でも、甘酸っぱい苺の香りに包まれたスイーツは、訪れる全ての人の心を満たしてくれることでしょう。特に、3月は和歌山県産の“まりひめ”、群馬県産の“やよいひめ”、宮崎県産の“夢ノ叶”といった品種が店舗ならではの贅沢なデザートに使用されます。
デザートのラインナップ
おすすめデザート
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
- - フレジエ(“まりひめ”とピスタチオ) 2,700円
“まりひめ”の甘い香りとピスタチオのクリーミーな生地が絶妙にマッチしたフレジエ。自家製アイスクリームを添えて、贅沢なデザートタイムをお楽しみください。
柑橘のフレッシュな酸味が際立つサヴァラン。ラム酒香るゼリーにベルガモットソルベが添えられ、さっぱりとした後味が楽しめる一品です。
おすすめパフェ
展開期間:2025年3月1日(土)~30日(日)
- - 群馬県産“やよいひめ”のストロベリーパフェ 2,500円
甘味と酸味のバランスが絶妙な“やよいひめ”を贅沢に使ったストロベリーパフェ。果汁たっぷりの苺で春の味覚を味わえます。
- - 宮崎県産“夢ノ叶”のスペシャルストロベリーパフェ 2,900円
“夢が叶う”という願いが込められたこの苺を使ったパフェは、その見た目と味わいで春の幸福感を運んでくれます。
- - 和歌山県産“まりひめ”のプレミアムストロベリーパフェ 3,900円
大粒で甘く、フルーツの香りが広がる贅沢なパフェ。和歌山県の誇りとも言える“まりひめ”を使った特別な一品です。
- - クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 2,000円
程よい甘さの“やよいひめ”を使用した、軽やかなクロワッサンとフルーツが絶妙なハーモニーを奏でます。天然はちみつとの相性も抜群です。
店舗情報
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は東京都中央区銀座に位置し、春のデザートメニューは特に女性に人気。どなたでも楽しめるゆったりとした雰囲気の中で、洗練されたスイーツをお楽しみください。
住所:
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号:
03-5537-6231(予約不可)
営業時間:
火〜土曜日 11:00〜21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00〜20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト・SNS
春の訪れを感じるデザートで心豊かなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。