大丸神戸店での2026年新作おせち「おためしおせち」
毎年楽しみにしているおせちの季節がやってきます。この度、大丸神戸店では、2026年の新作おせちを一足早く味わえる「おためしおせち」が販売されます。数に限りがあり、特別感が漂うこの商品は、厳選された14品を少量ずつ詰め合わせたものです。おせちを購入する前に、実際に味見をしたいと願う多くの声に応える形で実現したこの企画は、まさに食の楽しみを最大限に引き出してくれるものです。
監修者たちの逸品たち
「おためしおせち」には、売上No.1を誇る料理研究家、大原千鶴氏をはじめとする、有名料理研究家や名店の料理人による監修が施されています。2026年の新作に盛り込まれる6種類の献立の中から厳選された14品を、ひと足早くお楽しみいただけるのが嬉しいポイントです。
提供される一品一品は、名だたる監修者が手掛けた珠玉の料理であり、家庭では味わえない特別な味わいを体験できます。
様々な魅力的なお品
「おためしおせち」のラインナップには、以下のような豪華な料理が盛り込まれています。
- - 合鴨モモ肉のコンフィ(田崎真也監修)
- - マッシュルームのボルドレーズ(田崎真也監修)
- - 揚げ高野豆腐の山椒煮(大原千鶴監修)
- - ホタテ黄身煮(大原千鶴監修)
- - サーモントラウトとかぶのマリネ(吉田類監修)
- - 黒毛和牛ローストビーフ(石橋絵理監修)
そのほかにも、名物料理人たちのこだわりが詰まった美味しい一皿が、楽しみながら心を豊かにしてくれます。これらの品は、まるで高級料理店で食べるかのような贅沢な味わいを持っているのが特徴です。
販売情報と注意点
この「おためしおせち」は、大丸神戸店の地2階特設会場にて、2025年9月19日(金)と20日(土)の2日間限定で販売されます。販売時間は午前10時からで、整理券が必要となりますので、ご注意ください。
整理券は各日9時40分から配布され、特に混雑が予想されます。お一人様につき購入できるのは最大4折となっているため、早めの来店をお勧めします。また、整理券の有効期限は13時までとなっていますので、計画的に行動してください。
販売価格は税込みで1,080円と、お手頃価格でありながら、豪華な料理を少しずつ楽しめるチャンスです。なお、配送には対応しておらず、電話での予約や取り置きも不可となっていますので、現地での販売をお楽しみください。
まとめ
この「おためしおせち」は、大丸神戸店だけの特別な商品であり、食に対するこだわりが詰まった逸品たちを少しずつ体験できる機会です。特別な日のおもてなしや、自分自身へのご褒美として、この機会を利用しない手はありません。
ぜひ、贅沢な新作おせちを心ゆくまでご堪能ください。