売れるパンの秘密
2025-08-06 11:06:47

ルヴァンリキッドの達人から学ぶ!売れるパンの作り方セミナー

ルヴァンリキッドの達人から学ぶ!売れるパンの作り方セミナー



食品開発をサポートする活動を行っている「シェアシマ」では、今秋に特別な商品開発セミナーが実施されることが決定しました。講師には、発酵種製造機「フェルメント」を導入し、全国にルヴァンリキッドの魅力を広める伊藤雅大氏を迎え、売れるパンの作り方を実践的に学べる貴重な機会です。

このセミナーは、2025年9月10日(水)に開催され、リアル会場とオンライン配信のハイブリッド形式で行われます。参加は無料で、定員は200名(先着順)となっているため、お早めの申し込みをおすすめします。セミナーでは、伊藤氏による実演を交えた5種類のパン作りが紹介され、ルヴァンリキッドの詳細な解説も行われる予定です。また、当日使用する原料や最新の製造機器についても情報が提供され、実際の製造工程を通じて技術を学ぶことができます。

参加希望者は、以下のリンクよりお申し込みが可能です。オンライン参加の場合は、事前にメールで参加URLが送信されます。申し込み締切は、開催当日の9時30分までとなっていますので、ぜひお忘れなく。

セミナープログラムの概要




1. 開会の挨拶

シェアシマ事務局からの注意事項の説明や講師紹介があります。

2. 製パン講習

  • - 多加水セミハード 11:00~13:15
  • - 湯種食パン 10:15~14:15
  • - バタール 10:30~14:30(成形後の焼成品を使用)
  • - ツオップ 10:45~15:00
  • - スコーン 11:45~14:45

3. 原料紹介 14:00〜(各社10分ずつ)

  • - 不二製油株式会社
  • - 昭和産業株式会社
  • - フクシマガリレイ株式会社

4. その他 15:10頃終了予定

次回のセミナーや今後の予定についての案内もお知らせされるでしょう。

このセミナーは、普段のオンライン/オフラインの型にはまらない新しい視点を提供するものであり、製パンや食品開発の現場で求められる実践的なノウハウを直接学ぶチャンスです。参加者は、業務に役立つ知識を得るだけでなく、伊藤氏の経験から得られるアイディアやインサイトを自分のプロジェクトに活かせる貴重な体験をすることができます。

食品業界についてもっと知るチャンスをお見逃しなく!ぜひ、興味のある方はこの機会にご参加ください。

セミナー詳細


  • - 日時: 2025年9月10日(水)10時00分~15時10分
  • - 参加費: 無料
  • - 定員: 200名(先着順)
  • - 参加方法: オンライン(EventHub)
  • - 申し込み方法: こちらからお申し込みできます
  • - 申し込み締切: 2025年9月10日(水)9時30分

このセミナーを通じて、ルヴァンリキッドをマスターし、他にはない魅力的なパンを作るための第一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: 食品業界 ルヴァンリキッド 商品開発

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。