フォーシーズンズホテル京都の特別なクリスマスケーキ
2025年のクリスマスが近づいてきました!心が躍るこの季節に、フォーシーズンズホテル京都は「フェスティブ meets ジャパン」をテーマにした2種類のクリスマスケーキと、4種類の特製テイクアウトアイテムの予約受付を、10月1日(水)より開始します。
上質な素材と華やかなデコレーションで特別なひとときを
エグゼクティブペストリーシェフの濵本が率いるペストリーチームが手がけるクリスマススイーツは、どれも心を込めた逸品です。今年はクリスマスショートケーキとクリスマスローズムースケーキがそれぞれ2サイズで登場します。さらに、ギフトにも最適なテイクアウトアイテムも充実しています。
クリスマスショートケーキ
この伝統的なショートケーキは、平飼い卵を贅沢に使用し、しっとりとしたスポンジと口どけの良いクリームに、いちごの王者「あまおう」をふんだんにサンドしています。卵の自然な甘さと甘酸っぱいいちごが絶妙に絡み合う、ホテル自慢の味わいです。
- - 15㎝サイズ:7,000円
- - 12㎝サイズ:5,000円
クリスマスローズムースケーキ
真っ赤な6層からなるムースケーキは、島根県産の食用バラ「さ姫(サヒメ)」の華やかな香りが特徴です。レモンサブレを土台にしたムース、ラズベリージャム、ライチと桃のコンポートをバランスよく重ね、真っ赤なラズベリーソースでコーティングし、華やかに仕上げました。
- - 15㎝サイズ:7,500円
- - 12㎝サイズ:5,500円
テイクアウトアイテム
クリスマスを盛り上げるために、定番のテイクアウトアイテムもご用意しました。「紅茶とチョコレートのシュトーレン」はアールグレイを練り込んだ生地にヘーゼルナッツの食感がアクセント。サンタパンはバニラ香るカスタードクリームが入ったブリオッシュ生地のパン、ジンジャーブレッドクッキーは手描きのアイシングが施された特別なクッキーです。
- - 紅茶とチョコレートのシュトーレン:3,500円
- - サンタパン:600円
- - ジンジャーブレッドクッキー:1,200円
- - パネトーネ:2,000円
これらのアイテムは、12月1日(月)から25日(木)までの期間限定で販売され、予約はお受取り希望日の3日前までが必要です。
ニューイヤーアイテムも見逃せない!
さらに、毎年人気のニューイヤーアイテム「ガレット・デ・ロワ」も予約受付が11月1日(土)からスタートします。フランス産バターを使用したサクサクのパイ生地にアーモンドクリームを包み込んだ、シンプルでありながら風味豊かな焼き菓子です。
最高のひとときを過ごすために
特別な季節を盛り上げるこれらのスイーツは、どれも思わず笑顔になる美味しさです。心躍るクリスマスのひとときを、フォーシーズンズホテル京都でお楽しみください。予約は10月1日から可能ですので、ぜひお早めにチェックしてみてください。
お問い合わせ先
フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル」
TEL:075-541-8288
公式サイト:
フォーシーズンズホテル京都