フォーシーズンズのクリスマス
2025-09-25 18:07:05

心ときめく!フォーシーズンズホテル京都の2025年クリスマススイーツ予約開始

フォーシーズンズホテル京都の特別なクリスマスケーキ



2025年のクリスマスが近づいてきました!心が躍るこの季節に、フォーシーズンズホテル京都は「フェスティブ meets ジャパン」をテーマにした2種類のクリスマスケーキと、4種類の特製テイクアウトアイテムの予約受付を、10月1日(水)より開始します。

上質な素材と華やかなデコレーションで特別なひとときを


エグゼクティブペストリーシェフの濵本が率いるペストリーチームが手がけるクリスマススイーツは、どれも心を込めた逸品です。今年はクリスマスショートケーキとクリスマスローズムースケーキがそれぞれ2サイズで登場します。さらに、ギフトにも最適なテイクアウトアイテムも充実しています。

クリスマスショートケーキ


この伝統的なショートケーキは、平飼い卵を贅沢に使用し、しっとりとしたスポンジと口どけの良いクリームに、いちごの王者「あまおう」をふんだんにサンドしています。卵の自然な甘さと甘酸っぱいいちごが絶妙に絡み合う、ホテル自慢の味わいです。

  • - 15㎝サイズ:7,000円
  • - 12㎝サイズ:5,000円

クリスマスローズムースケーキ


真っ赤な6層からなるムースケーキは、島根県産の食用バラ「さ姫(サヒメ)」の華やかな香りが特徴です。レモンサブレを土台にしたムース、ラズベリージャム、ライチと桃のコンポートをバランスよく重ね、真っ赤なラズベリーソースでコーティングし、華やかに仕上げました。

  • - 15㎝サイズ:7,500円
  • - 12㎝サイズ:5,500円

テイクアウトアイテム


クリスマスを盛り上げるために、定番のテイクアウトアイテムもご用意しました。「紅茶とチョコレートのシュトーレン」はアールグレイを練り込んだ生地にヘーゼルナッツの食感がアクセント。サンタパンはバニラ香るカスタードクリームが入ったブリオッシュ生地のパン、ジンジャーブレッドクッキーは手描きのアイシングが施された特別なクッキーです。

  • - 紅茶とチョコレートのシュトーレン:3,500円
  • - サンタパン:600円
  • - ジンジャーブレッドクッキー:1,200円
  • - パネトーネ:2,000円

これらのアイテムは、12月1日(月)から25日(木)までの期間限定で販売され、予約はお受取り希望日の3日前までが必要です。

ニューイヤーアイテムも見逃せない!


さらに、毎年人気のニューイヤーアイテム「ガレット・デ・ロワ」も予約受付が11月1日(土)からスタートします。フランス産バターを使用したサクサクのパイ生地にアーモンドクリームを包み込んだ、シンプルでありながら風味豊かな焼き菓子です。

  • - ガレット・デ・ロワ:5,500円(18㎝)

最高のひとときを過ごすために


特別な季節を盛り上げるこれらのスイーツは、どれも思わず笑顔になる美味しさです。心躍るクリスマスのひとときを、フォーシーズンズホテル京都でお楽しみください。予約は10月1日から可能ですので、ぜひお早めにチェックしてみてください。

お問い合わせ先


フォーシーズンズホテル京都1階「エンバ・キョウト・グリル」
TEL:075-541-8288
公式サイト:フォーシーズンズホテル京都



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。