湘南豆富新商品
2025-08-19 11:19:57

湘南豆富から新たな豆腐レシピが登場!お料理の幅が広がる美味しさ

湘南豆富の新商品で料理が変わる!



湘南豆富ブランドから新たに発表された二種類の豆腐は、料理の楽しさを広げること間違いなしです。「肉と油のための崩れないもち甘とうふ」と「スンドゥブ専用柚子香るコク甘とうふ」の二品が2025年8月中旬より販売される予定です。これらは、従来の豆腐の使い方に新たな視点を加え、家庭での献立提案をより充実させることを目的に開発されています。

楽しい売り場が広がる


従来、豆腐は特定の献立に合わせて選ばれるアイテムでしたが、湘南豆富は特定のレシピに特化した商品を提供することで、偶然の発見を楽しめる売り場を作り出そうとしています。単なる食材ではなく、料理を感じる体験を提供するこのアプローチは、豆腐を使った新しいレシピへの挑戦を後押しします。

肉と油のための崩れないもち甘とうふ


「肉と油のための崩れないもち甘とうふ」は、その名の通り、しっかりとした弾力が特長。宮城県産のミヤギシロメ大豆を使用しており、濃厚で甘口の味わいが特徴です。冷たい状態ではしっかりとした結合を保ち、加熱しても崩れにくいので、麻婆豆腐やすき焼きなどの料理に最適です。この豆腐は、肉料理との相性が抜群で、あらゆるシーンで使える便利なアイテムです。

例えば、肉豆腐や麻婆豆腐など定番の豆腐料理にも新たな味わいを加え、お家の食卓を華やかにします。さらに、豆腐ステーキやゴーヤチャンプルーなど、多彩な料理に応用できます。

スンドゥブ専用柚子香るコク甘とうふ


一方、「スンドゥブ専用柚子香るコク甘とうふ」は、韓国のスンドゥブをより一層引き立てる豆腐として開発されました。甘みの強いミヤギシロメ大豆を使用し、柚子の香りが絶妙に絡み合った味わいが特徴です。この豆腐は、スンドゥブの辛味と合わせることで新しい発見を提供します。豆腐の甘さに柚子の酸味が加わり、旨みが引き立つ上品な味わいを楽しめます。冷奴や湯豆腐としても美味しく味わえるため、食べ方の幅が広がります。

忙しい日々でも美味しさを


湘南豆富のこれらの豆腐製品は、忙しい日常の中でも簡単に料理を美味しくしてくれるアイテムです。冷蔵庫にある野菜や卵を合わせるだけで、栄養豊富なスープが完成します。コストパフォーマンスにも優れ、家庭での美味しい食事が手軽に楽しめることが期待されています。

まとめ


湘南豆富の新商品、肉と油のための崩れないもち甘とうふとスンドゥブ専用柚子香るコク甘とうふは、どちらも独自の特長を持った素晴らしい商品です。料理の幅を広げ、家庭での食事をさらに楽しくしてくれることでしょう。販売は湘南地域のあらゆる食品スーパーから始まり、今後の広がりが楽しみです。ぜひ、湘南豆富の豆腐で新たな料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: スンドゥブ 湘南豆富 ヤシマ食品

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。